Вкусный ужин в виде мясной запеканки с овощами и сыром.Можете добавить в данное блюдо чеснок, зелень или другие овощи. Но тут дело вкуса, готовьте по усмотрению. Ингредиенты: Куриная грудка - 500-600 гр. Молоко - 1 стакан (200 мл.) Репчатый лук - 1-2 шт. Картофель - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Помидоры - 3 шт. Сыр Чеддер - 100 гр. Зелень (петрушка) - 2-3 веточки Для соуса: Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 3 ст. л. с горкой Приготовление: 1.Нарезать куриное филе (или куриную грудку без кожи и костей) небольшими кусочками. Залить филе молоком, оставить на 15 минут. 2.Почистить овощи, картофель нарезать кружками, лук полукольцами. 3.Лист фольги выстелить на рабочей поверхности, поставить на фольгу глубокую тарелку и сформировать порционную чашечку, обмяв вокруг чаши фольгу. Так я сделала три формы из фольги. Но можно взять любые готовые огнеупорные формочки или одно большое блюдо. 4.На дно формы выложить в один слой картофеля, посолить, поперчить. 5.Затем выложит слой лука. Сверху распределить слой куриного мяса. 6.Приготовить соус, смешав куриные яйца со сметаной. Полить приготовленным соусом заготовки. 7.Сверху выложить помидоры, нарезанные полукругом и присыпать тертым сыром. 8.Запекать 30 - 40 минут пр температуре 180*С. Подавать запеканку горячей, присыпав рубленной зеленью.
Вкусняшка
:Margarita Margarita
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
Вкусный ужин в виде мясной запеканки с овощами и сыром.Можете добавить в данное блюдо чеснок, зелень или другие овощи. Но тут дело вкуса, готовьте по усмотрению.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500-600 гр.
Молоко - 1 стакан (200 мл.)
Репчатый лук - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Сыр Чеддер - 100 гр.
Зелень (петрушка) - 2-3 веточки
Для соуса:
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л. с горкой
Приготовление:
1.Нарезать куриное филе (или куриную грудку без кожи и костей) небольшими кусочками. Залить филе молоком, оставить на 15 минут.
2.Почистить овощи, картофель нарезать кружками, лук полукольцами.
3.Лист фольги выстелить на рабочей поверхности, поставить на фольгу глубокую тарелку и сформировать порционную чашечку, обмяв вокруг чаши фольгу. Так я сделала три формы из фольги. Но можно взять любые готовые огнеупорные формочки или одно большое блюдо.
4.На дно формы выложить в один слой картофеля, посолить, поперчить.
5.Затем выложит слой лука. Сверху распределить слой куриного мяса.
6.Приготовить соус, смешав куриные яйца со сметаной. Полить приготовленным соусом заготовки.
7.Сверху выложить помидоры, нарезанные полукругом и присыпать тертым сыром.
8.Запекать 30 - 40 минут пр температуре 180*С. Подавать запеканку горячей, присыпав рубленной зеленью.