ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 Ч
ШАГ 1:
КАК СДЕЛАТЬ БРЫНЗУ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА С УКСУСОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ. УКСУС БЕРИТЕ СТОЛОВЫЙ 9%. КОЛИЧЕСТВО СОЛИ РЕГУЛИРУЙТЕ ПО ВКУСУ. ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ БРЫНЗА ПОЛУЧИТСЯ ЧУТЬ СОЛОНОВАТОЙ, ПОЧТИ ПРЕСНОЙ. О ТОМ, КАКОЕ МОЛОКО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ, ЧИТАЙТЕ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
ШАГ 2:
МОЛОКО НАЛЕЙТЕ В КАСТРЮЛЮ, ПОСТАВЬТЕ НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ И ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. С ВЫБОРОМ ИДЕАЛЬНОЙ КАСТРЮЛИ ПОМОЖЕТ СТАТЬЯ О КАСТРЮЛЯХ, ССЫЛКА В КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
ШАГ 3:
КАК ТОЛЬКО НАЧНЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ШАПОЧКА ПЕНЫ, ВЛЕЙТЕ УКСУС И ВСЫПЬТЕ СОЛЬ. МОЛОКО СРАЗУ НАЧНЕТ СВОРАЧИВАТЬСЯ ХЛОПЬЯМИ. МЕШАЙТЕ МОЛОКО ЛОЖКОЙ. ХЛОПЬЯ ДОЛЖНЫ СТАТЬ КРУПНЫМИ, А СЫВОРОТКА ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА. ДЕРЖИТЕ МОЛОКО НА ОГНЕ НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО, ХВАТИТ ДВУХ МИНУТ. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЫ БУДЕТЕ ВАРИТЬ, ТЕМ ТВЕРЖЕ ВЫЙДЕТ СЫР.
ШАГ 4:
СЛЕЙТЕ ПОЛУЧИВШУЮСЯ МАССУ В ДУРШЛАГ, ЗАСТЕЛЕННЫЙ МАРЛЕЙ. ЛУЧШЕ СЛОЖИТЬ ЕЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, ЧТОБЫ БУДУЩИЙ СЫР НЕ СТЕК В ДЫРОЧКИ. ЧАСТЬ СЫВОРОТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЬТЕ, В НЕЙ БРЫНЗА БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ.
ШАГ 5:
КОНЦЫ МАРЛИ СВЕРНИТЕ, ПОСТАВЬТЕ СВЕРХУ КАКУЮ-НИБУДЬ ПОСУДУ, А НА НЕЕ ГРУЗ. ОСТАВЬТЕ ПОЛУЧИВШУЮСЯ КОНСТРУКЦИЮ В ТАКОМ ВИДЕ НА ДВА ЧАСА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЕЩЕ ТЕПЛАЯ, НО УЖЕ ДОСТАТОЧНО ТВЕРДАЯ ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА. Я ОСТАВИЛА ЕЁ В ТАКОМ ВИДЕ НА ВСЮ НОЧЬ, УБРАВ КОНСТРУКЦИЮ В ХОЛОДИЛЬНИК.
ШАГ 6:
ГОТОВУЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА НАДО ХРАНИТЬ В ОСТАВЛЕННОЙ СЫВОРОТКЕ. МОЖНО ДОБАВИТЬ В НЕЕ ЕЩЕ СОЛИ И ПРОВАРИТЬ, ТОГДА БРЫНЗА ПРИ ХРАНЕНИИ НЕ ЗАСОХНЕТ И НАСЫТИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШИМ ВКУСОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЫНЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭТО МОЛОКО. ПОЭТОМУ К ЕГО ВЫБОРУ НАДО ОТНЕСТИСЬ С ВНИМАНИЕМ. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЕТ НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ ИЛИ КОЗЬЕ. ОНО ЖИРНОЕ, ИМЕЕТ ВЫРАЖЕННЫЙ ВКУС, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ХОРОШО СКАЖЕТСЯ НА КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ БРЫНЗЫ. МАГАЗИННОЕ ТОЖЕ ПОДОЙДЕТ, НО ПРОДУКТ ПОЛУЧИТСЯ НЕ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ.
СОВЕТУЮ ГОТОВИТЬ БРЫНЗУ ИЗ ТРЕХ ЛИТРОВ МОЛОКА МИНИМУМ. Я СНАЧАЛА СВАРИЛА ИЗ ЛИТРА, ПРИЧЕМ МАГАЗИННОГО - БРЫНЗА ПОЛУЧИЛАСЬ В ВИДЕ ТОНКОГО БЛИНЧИКА. ВТОРЫМ ЗАХОДОМ Я ВЗЯЛА ТРИ ЛИТРА ДЕРЕВЕНСКОГО - НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧИЛА ОКОЛО 400 ГРАММ СЫРА. НА ВКУС МАГАЗИННЫЙ ПРОДУКТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТУПАЕТ ДЕРЕВЕНСКОМУ.
КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КАСТРЮЛЮ ДЛЯ СУПА, КАШИ ИЛИ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ, ЧИТАЙТЕ В СТАТЬЕ О КАСТРЮЛЯХ.
ТАК КАК СТЕПЕНЬ СОЛЕНОСТИ, СЛАДОСТИ, ГОРЕЧИ, ОСТРОТЫ, КИСЛОТЫ, ЖГУЧЕСТИ У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, ВСЕГДА ДОБАВЛЯЙТЕ СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СВОЙ ВКУС! ЕСЛИ КАКУЮ-ТО ИЗ ПРИПРАВ ВЫ КЛАДЕТЕ ВПЕРВЫЕ, ТО УЧТИТЕ, ЧТО ЕСТЬ СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ ОСОБЕННО ВАЖНО НЕ ПЕРЕЛОЖИТЬ (НАПРИМЕР, ПЕРЕЦ ЧИЛИ).

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 975205979981

Комментарии

Комментариев нет.