ЕСЛИ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ГОРЧИТ, МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ:
ПРОВЕРИТЬ СВЕЖЕСТЬ МОЛОКА. МОЛОКО, КОТОРОЕ НАЧИНАЕТ ПОРТИТЬСЯ, СОДЕРЖИТ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, КОТОРАЯ ПРИДАЁТ ТЕСТУ ГОРЬКИЙ ПРИВКУС. МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ ТЕСТ НА КИСЛОТНОСТЬ: ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА, ЕСЛИ МОЛОКО СВЕРНЁТСЯ, ОНО ПРОКИСЛО. ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖУЮ МУКУ. 25 МУКА НИЗКОГО КАЧЕСТВА ИЛИ СОДЕРЖАЩАЯ ПРИМЕСИ МОЖЕТ ПРИДАВАТЬ ТЕСТУ ГОРЬКИЙ ПРИВКУС. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С СОДОЙ. ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ЕЁ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОГО ТРЕБУЕТ РЕЦЕПТ, И ОНА ЕЩЁ НЕ БЫЛА ПОГАШЕНА В УКСУСЕ, ТО БЛИНЫ ТОЖЕ МОГУТ ГОРЧИТЬ. СОДУ НУЖНО ГАСИТЬ УКСУСОМ, ЧТОБЫ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЕЁ ВКУС. ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО. АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ПРОШЕДШИЕ ОЧИЩЕНИЕ ЖИРЫ МОГУТ ДАВАТЬ ГОРЬКИЙ ВКУС, ПОЭТОМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ МАСЛО. ЕСЛИ БЛИНЫ ВСЁ РАВНО ГОРЧАТ, ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ И НЕ ЕСТЬ ИХ. ЛУЧШЕ ВЫБРОСИТЬ БЛИНЫ И ПРИГОТОВИТЬ НОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЯ СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ОЦЕНИТЬ ОТВЕТ
Вкусняшка
:Margarita Margarita
ЕСЛИ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ГОРЧИТ, МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ:
ПРОВЕРИТЬ СВЕЖЕСТЬ МОЛОКА. МОЛОКО, КОТОРОЕ НАЧИНАЕТ ПОРТИТЬСЯ, СОДЕРЖИТ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, КОТОРАЯ ПРИДАЁТ ТЕСТУ ГОРЬКИЙ ПРИВКУС. МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ ТЕСТ НА КИСЛОТНОСТЬ: ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА, ЕСЛИ МОЛОКО СВЕРНЁТСЯ, ОНО ПРОКИСЛО.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖУЮ МУКУ. 25 МУКА НИЗКОГО КАЧЕСТВА ИЛИ СОДЕРЖАЩАЯ ПРИМЕСИ МОЖЕТ ПРИДАВАТЬ ТЕСТУ ГОРЬКИЙ ПРИВКУС.
НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С СОДОЙ. ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ЕЁ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОГО ТРЕБУЕТ РЕЦЕПТ, И ОНА ЕЩЁ НЕ БЫЛА ПОГАШЕНА В УКСУСЕ, ТО БЛИНЫ ТОЖЕ МОГУТ ГОРЧИТЬ. СОДУ НУЖНО ГАСИТЬ УКСУСОМ, ЧТОБЫ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЕЁ ВКУС.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО. АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ПРОШЕДШИЕ ОЧИЩЕНИЕ ЖИРЫ МОГУТ ДАВАТЬ ГОРЬКИЙ ВКУС, ПОЭТОМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ МАСЛО.
ЕСЛИ БЛИНЫ ВСЁ РАВНО ГОРЧАТ, ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ И НЕ ЕСТЬ ИХ. ЛУЧШЕ ВЫБРОСИТЬ БЛИНЫ И ПРИГОТОВИТЬ НОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЯ СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
ОЦЕНИТЬ ОТВЕТ