КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА - 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА - 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО - 980049413965
КЛЁЦКИ — ЕВРОПЕЙСКОЕ БЛЮДО, СОСТОЯЩЕЕ, КАК ПРАВИЛО, ИЗ МУКИ И ЯЙЦА. ОБЫЧНО ДОБАВЛЯЮТСЯ В СУП ИЛИ ПОДАЮТСЯ К НЕМУ, НО МОГУТ ПОДАВАТЬСЯ И КАК ОТДЕЛЬНОЕ (ВТОРОЕ) БЛЮДО ИЛИ КАК МУЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ К ДЕСЕРТУ. 

ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КЛЁЦЕК ТРЕБУЮТСЯ МУКА ИЛИ МЕЛКАЯ КРУПА ЗЕРНОВЫХ, ПЮРЕ ОВОЩЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ КРАХМАЛ (КАРТОФЕЛЬ, БАТАТ И ДР.), ИЛИ ХЛЕБ; ЯЙЦО, НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРНОЙ ЖИДКОСТИ: МОЛОКА, СЛИВОК, РАСТОПЛЕННОГО МАСЛА. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ — ЭТО СОЛЬ, САХАР, ПРЯНОСТИ. 

КЛЁЦКИ — НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ, ЛИТОВСКОЙ, ПОЛЬСКОЙ КУХОНЬ. 

ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЮТ СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ В КИСЕЛИ, КОМПОТЫ ИЛИ К СЛАДКИМ СОУСАМ В КАЧЕСТВЕ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД.

Комментарии

Комментариев нет.