КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА - 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО
КЛЁЦКИ — ЕВРОПЕЙСКОЕ БЛЮДО, СОСТОЯЩЕЕ, КАК ПРАВИЛО, ИЗ МУКИ И ЯЙЦА. ОБЫЧНО ДОБАВЛЯЮТСЯ В СУП ИЛИ ПОДАЮТСЯ К НЕМУ, НО МОГУТ ПОДАВАТЬСЯ И КАК ОТДЕЛЬНОЕ (ВТОРОЕ) БЛЮДО ИЛИ КАК МУЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ К ДЕСЕРТУ.
ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КЛЁЦЕК ТРЕБУЮТСЯ МУКА ИЛИ МЕЛКАЯ КРУПА ЗЕРНОВЫХ, ПЮРЕ ОВОЩЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ КРАХМАЛ (КАРТОФЕЛЬ, БАТАТ И ДР.), ИЛИ ХЛЕБ; ЯЙЦО, НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРНОЙ ЖИДКОСТИ: МОЛОКА, СЛИВОК, РАСТОПЛЕННОГО МАСЛА. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ — ЭТО СОЛЬ, САХАР, ПРЯНОСТИ.
КЛЁЦКИ — НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ, ЛИТОВСКОЙ, ПОЛЬСКОЙ КУХОНЬ.
ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЮТ СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ В КИСЕЛИ, КОМПОТЫ ИЛИ К СЛАДКИМ СОУСАМ В КАЧЕСТВЕ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД.
Вкусняшка
:Margarita Margarita
КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА - 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО
ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КЛЁЦЕК ТРЕБУЮТСЯ МУКА ИЛИ МЕЛКАЯ КРУПА ЗЕРНОВЫХ, ПЮРЕ ОВОЩЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ КРАХМАЛ (КАРТОФЕЛЬ, БАТАТ И ДР.), ИЛИ ХЛЕБ; ЯЙЦО, НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРНОЙ ЖИДКОСТИ: МОЛОКА, СЛИВОК, РАСТОПЛЕННОГО МАСЛА. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ — ЭТО СОЛЬ, САХАР, ПРЯНОСТИ.
КЛЁЦКИ — НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ, ЛИТОВСКОЙ, ПОЛЬСКОЙ КУХОНЬ.
ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЮТ СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ, КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ В КИСЕЛИ, КОМПОТЫ ИЛИ К СЛАДКИМ СОУСАМ В КАЧЕСТВЕ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД.