В некоторых рецептах пирога с абрикосами и штрейзелем тесто не раскатывают — ингредиенты смешивают, выкладывают в форму, сверху выкладывают абрикосы и посыпают штрейзелем (посыпкой).
Это характерно для пирогов на сливочном масле или творожном тесте. Ниже представлены два таких рецепта.
Штрейзельная крошка (кондитерская крошка, штрейзель) — это сладкие мучнисто-маслянистые крошки крупного размера, которыми украшают хлебобулочные и мучные кондитерские изделия перед выпечкой.
Как приготовить
Чтобы приготовить штрейзельную крошку, нужно:
Соединить муку с сахаром.
Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло или натереть замороженное масло на тёрке.
Перемешать в рассыпчатую крошку, перетереть руками. То Свежеприготовленную крошку лучше сразу применить по назначению. Полуфабрикат можно хранить в морозильной камере 1–2 месяца.
Что такое штрейзель + рецепт
Штрейзель - это такая румяная крошка, которой посыпают пироги и десерты. Так же, ее можно использовать для декора тортов.
Классический рецепт штрейзеля 👇🏻
100-120 гр сливочного масла или маргарина; 200 гр белой пшеничной муки; 180-200 гр сахарного песка.
1. Холодное твёрдое масло, как только достали из холодильника, натираем на крупной терке в глубокую чашу. 2. Сразу всыпаем сахарный песок с мукой и прямо руками хорошо и тщательно смешиваем. 3. До момента посыпания убираем сладкую крошку в морозилку или нулевую зону в холодильнике.
1. Холодное и твёрдое масло натираем на крупной тёрке. Засыпаем кокосовую стружку и убираем минут на 15-20 в морозилку. 2. Достаём, всыпаем сахар с мукой, рукой все перемешиваем. Слегка перетираем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты. 3. Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки.
✅Советы для приготовления штрейзеля
1. Для штрейзеля используется сливочное масло, но можно заменять его маргарином и даже спредом. 2. Масло или маргарин должны быть очень холодными и твёрдыми. Рекомендуется перед использованием поместить их минут на 10-15 в морозилку. 3. Вкус классического штрейзеля в домашней выпечке вы можете разнообразить, добавляя в муку например корицы или ванилина. 4. Чтобы такая посыпка держалась, нужно смазывать верх изделия. Для этого подойдёт сливочное масло или яйцо. Можно посыпать начинку из варенья или фруктов, их вкусы прекрасно сочетаются. 5. Делать штрейзель нужно быстро, что масло (маргарин) не успели подтаять. В противном случае получится "размазня".
Делать штрейзель очень просто, и он у вас обязательно получится, даже если вы его готовите первый раз в жизни 😊👍🏻
Вкусняшка
:Margarita Margarita
В некоторых рецептах пирога с абрикосами и штрейзелем тесто не раскатывают — ингредиенты смешивают, выкладывают в форму, сверху выкладывают абрикосы и посыпают штрейзелем (посыпкой).
Это характерно для пирогов на сливочном масле или творожном тесте. Ниже представлены два таких рецепта.
Как приготовить
Чтобы приготовить штрейзельную крошку, нужно:
Соединить муку с сахаром.
Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло или натереть замороженное масло на тёрке.
Перемешать в рассыпчатую крошку, перетереть руками.
То
Свежеприготовленную крошку лучше сразу применить по назначению. Полуфабрикат можно хранить в морозильной камере 1–2 месяца.
Что такое штрейзель + рецепт
Штрейзель - это такая румяная крошка, которой посыпают пироги и десерты. Так же, ее можно использовать для декора тортов.
Классический рецепт штрейзеля 👇🏻
100-120 гр сливочного масла или маргарина;
200 гр белой пшеничной муки;
180-200 гр сахарного песка.
1. Холодное твёрдое масло, как только достали из холодильника, натираем на крупной терке в глубокую чашу.
2. Сразу всыпаем сахарный песок с мукой и прямо руками хорошо и тщательно смешиваем.
3. До момента посыпания убираем сладкую крошку в морозилку или нулевую зону в холодильнике.
Штрейзель с кокосовым вкусом👇🏻
100 грамм сливочного масла (маргарина);
100 гр сахарного песка;
70-80 гр пшеничной муки;
70-80 гр обычной кокосовой стружки.
1. Холодное и твёрдое масло натираем на крупной тёрке. Засыпаем кокосовую стружку и убираем минут на 15-20 в морозилку.
2. Достаём, всыпаем сахар с мукой, рукой все перемешиваем. Слегка перетираем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты.
3. Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки.
✅Советы для приготовления штрейзеля
1. Для штрейзеля используется сливочное масло, но можно заменять его маргарином и даже спредом.
2. Масло или маргарин должны быть очень холодными и твёрдыми. Рекомендуется перед использованием поместить их минут на 10-15 в морозилку.
3. Вкус классического штрейзеля в домашней выпечке вы можете разнообразить, добавляя в муку например корицы или ванилина.
4. Чтобы такая посыпка держалась, нужно смазывать верх изделия. Для этого подойдёт сливочное масло или яйцо. Можно посыпать начинку из варенья или фруктов, их вкусы прекрасно сочетаются.
5. Делать штрейзель нужно быстро, что масло (маргарин) не успели подтаять. В противном случае получится "размазня".
Делать штрейзель очень просто, и он у вас обязательно получится, даже если вы его готовите первый раз в жизни 😊👍🏻