18 мая на 77-м году ушел из жизни ветеран труда Ханты-Мансийского округа, ветеран лесопромышленной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства Павленко Василий Данилович.

Родился Василий Данилович 4 декабря 1947 года в небольшой деревне Муравинка, но официально был записан в ближайшем населенном пункте 2 января 1948 года на станции Опытной Новозыбковского района Брянской области. Его детство прошло в местах, опаленных войной и овеянных партизанской славой, там же он обучался в разных школах соседних населенных пунктов, так как родная деревня была очень крохотной. Вплоть до Чернобыльской аварии эти места считались и служили местами отдыха.
В сентября 1963 года начался его трудовой стаж учеником токаря в колхозе «Красные Орлы» Катайского района Курганской области. Переехал он тогда первый раз в эти края к брату, а брата Григория послали «поднимать целину» на уральской земле. В 1964 году вместе с будущей супругой Марией Петровной они вступали в комсомол в Далматово, где была сделана памятная фотография. В 1964-1966 -м работал путевым рабочим на железной дороге родного Новозыбковского района Брянской области, а в армию ушел уже будучи водителем того же совхоза «Красные Орлы», где занимался перевозкой хлеба с полей. С августа 1967 по декабрь 1969 года проходил срочную службу в в/ч 01351. Его часть базировалась в г. Вентспилс 55 учебный танковый полк и демобилизовался он уже младшим сержантом отделения связи. Награжден нагрудным знаком «Отличник Советской Армии». Возвратившись третий раз к брату в с. Верхнеключевское Курганской области, почти сразу после свадьбы, выехал на постоянное место жительства в поселок Пионерский Советского района Тюменской области. Уже на третий день устроился водителем автобуса в Пионерский леспромхоз, где отработал в этой должности 15 лет – перевозил бригады лесорубов и еще 10 лет - в цехе по ремонту прицепов лесовозов. В связи с организацией ЖКХ и распадом лесного дела, перешел на работу водителем пожарной машины КРАЗ-255.
За годы работы бы отмечен:
Награжден Почетной грамотой Пионерского ЛПХ в честь «День работников леса» – 19.09.1981;
Занесен в Книгу Почета Пионерского ЛПХ (Свидетельство о занесении ЛПХ, 1982);
Занесен на Доску Почета Советского района в 2000 году;
Награжден Почетной грамотой главы Советского района за личный вклад в создание экономического, хозяйственного и культурного потенциала района (16 марта 2001г.)
Почетной грамотой главы п. Пионерский (2017г.).
Воспитал 2 сыновей, дед 1 внучки и 3-х внуков.
Глава городского поселения Пионерский В.С.Зубчик, депутаты и представители общественности выражают соболезнование семье и близким Павленко В.Д.
Светлая память о Василии Даниловиче навсегда останется в наших сердцах….
Прощание с Павленко В.Д. состоится 20 мая с 17.00 часов по адресу проживания- ул. Октябрьская, д. 14 кв. 2. 21 мая в 12.00 час - отпевание, в 13.00 час- вынос тела.