Удивила свекровь капустной начинкой для пирожков, оказывается, многие не знают, что так можно было..
Сегодня порадуем любителей пирожков, приготовим необычное тесто, которое может лежать в холодильнике до 3 дней. Кстати, тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. И покажу начинку из капусты, о которой мало кто знает, с легкой хрустинкой благодаря которой хочется есть пирожок за пирожком. Также в статье Вы узнаете: Как приготовить тесто для пирожков в мешочке, которое хранится до 3-х дней в холодильнике; Как узнать, сколько нужно добавить сырых дрожжей, если известно, сколько добавлять сухих дрожжей, и наоборот? Секреты нарезки капусты; 2 начинки для пирожков из капусты, и из щавеля.
Рецепт: Молоко — 500 мл. Мука пшеничная — 550-650 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Дрожжи сырые — 22 г (сухие 11 г) Для начинки из капусты: капуста — 500 г соль — 1/2 ч.л. луковица — 1 шт. зелень — по вкусу черный перец — по вкусу. Для начинки из щавеля: щавель - 250 г сахар - по вкусу
Вливаем в подходящую емкость молоко, желательно тепленькое, добавляем сахар и дрожжи, если дрожжи сухие, то понадобится 11 г, я больше люблю работать с сырыми, поэтому добавляю 22 грамма. Под моими видео с выпечкой есть много комментариев, что нужно увеличивать соотношение сырых дрожжей к сухим в три раза. Для меня это правило не работает, я всегда увеличиваю в 2 раза и никогда еще результат меня не подвел, но выбор всегда за Вами. Оставляем постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Так вы точно будете уверены, что тесто Ваше поднимется. Теперь добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто для удобства делю на 2 части, кладу по мешочкам и убираю в холодильник.
Вот так ведет себя тесто через час
А вот так тесто поднялось через 2 часа и более.
Через 2 часа можно приступать к приготовлению. Не бойтесь, с тестом ничего не случится, если оно пролежит в холодильнике дольше. Можно даже оставить на следующий день, или вообще в морозильную камеру положить, а потом, когда нужно достать из морозильной камеры, разморозить и затем приступать к выпечке. Капустная начинка для пирожков. Такую начинку я подсмотрела еще когда училась в институте, в нашем студенческом буфете, так готовила её тетя Фая. Это были наши любимые пирожки с капустой, а секрет совсем простой, смотрите сами. Капусту нашинкуем тонкой соломкой, я это делаю при помощи ножа для шинковки капусты, многие не умеют им пользоваться и он у них лежит в шкафу. А всё потому, что держим кочан капусты в неправильном положении. Качан капусты разрезаем как обычно ножом на части. Если бы я резала ножом, то капусту поставила кочерыжкой вверх, а для резки овощерезкой нужно поставить его наоборот кочерыжкой вниз и вот так шинкуем, получается быстро и соломка вся одинаковая. Теперь капусту перекладываем в миску. Луковицу порежем тонкими полукольцами, к капусте и добавляем соль, на 500 грамм капусты добавляю половину ч. л соли и хорошо мнем рукам. Нужно чтобы капуста уменьшилась в объеме и стала мягковатой. По желанию можно добавить зелень я не добавляю. Все начинка готова. Вторая начинка у меня щавель, наткнулась в супермаркете и не смогла не взять, просто режем щавель и отставляем в сторонку. Тесто кладем на стол, обминаем, делим на части, я обычно делю по 50 грамм. Делаем колобки. Берем один колобок, формируем лепешку, кладем капусту и защипываем. С щавелем делаю так, кладу щавель и сахар половину ч.л и защипываем. Печем как обычно в большом количестве растительного масла, чтобы пирожки прямо плавали. Капуста в готовых пирожках немного с похрустыванием, но совсем чуть-чуть, но... в том и есть прелесть данной начинки. получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро.
Руководство для хозяйки
Удивила свекровь капустной начинкой для пирожков, оказывается, многие не знают, что так можно было..
Сегодня порадуем любителей пирожков, приготовим необычное тесто, которое может лежать в холодильнике до 3 дней. Кстати, тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. И покажу начинку из капусты, о которой мало кто знает, с легкой хрустинкой благодаря которой хочется есть пирожок за пирожком.
Также в статье Вы узнаете:
Как приготовить тесто для пирожков в мешочке, которое хранится до 3-х дней в холодильнике;
Как узнать, сколько нужно добавить сырых дрожжей, если известно, сколько добавлять сухих дрожжей, и наоборот?
Секреты нарезки капусты;
2 начинки для пирожков из капусты, и из щавеля.
Молоко — 500 мл. Мука пшеничная — 550-650 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Дрожжи сырые — 22 г (сухие 11 г)
Для начинки из капусты: капуста — 500 г соль — 1/2 ч.л. луковица — 1 шт. зелень — по вкусу черный перец — по вкусу.
Для начинки из щавеля: щавель - 250 г сахар - по вкусу
Вливаем в подходящую емкость молоко, желательно тепленькое, добавляем сахар и дрожжи, если дрожжи сухие, то понадобится 11 г, я больше люблю работать с сырыми, поэтому добавляю 22 грамма.
Под моими видео с выпечкой есть много комментариев, что нужно увеличивать соотношение сырых дрожжей к сухим в три раза. Для меня это правило не работает, я всегда увеличиваю в 2 раза и никогда еще результат меня не подвел, но выбор всегда за Вами.
Оставляем постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Так вы точно будете уверены, что тесто Ваше поднимется.
Теперь добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
Тесто для удобства делю на 2 части, кладу по мешочкам и убираю в холодильник.
Капустная начинка для пирожков.
Такую начинку я подсмотрела еще когда училась в институте, в нашем студенческом буфете, так готовила её тетя Фая. Это были наши любимые пирожки с капустой, а секрет совсем простой, смотрите сами.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, я это делаю при помощи ножа для шинковки капусты, многие не умеют им пользоваться и он у них лежит в шкафу. А всё потому, что держим кочан капусты в неправильном положении. Качан капусты разрезаем как обычно ножом на части. Если бы я резала ножом, то капусту поставила кочерыжкой вверх, а для резки овощерезкой нужно поставить его наоборот кочерыжкой вниз и вот так шинкуем, получается быстро и соломка вся одинаковая.
Теперь капусту перекладываем в миску.
Луковицу порежем тонкими полукольцами, к капусте и добавляем соль, на 500 грамм капусты добавляю половину ч. л соли и хорошо мнем рукам. Нужно чтобы капуста уменьшилась в объеме и стала мягковатой.
По желанию можно добавить зелень я не добавляю. Все начинка готова. Вторая начинка у меня щавель, наткнулась в супермаркете и не смогла не взять, просто режем щавель и отставляем в сторонку.
Тесто кладем на стол, обминаем, делим на части, я обычно делю по 50 грамм. Делаем колобки.
Берем один колобок, формируем лепешку, кладем капусту и защипываем. С щавелем делаю так, кладу щавель и сахар половину ч.л и защипываем.
Печем как обычно в большом количестве растительного масла, чтобы пирожки прямо плавали.
Капуста в готовых пирожках немного с похрустыванием, но совсем чуть-чуть, но... в том и есть прелесть данной начинки. получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро.
Приятного аппетита!
#Блогерскаякухня