Как приготовить мясные котлеты с овощами так чтобы было вкусно, полезно и быстро
Такие мясные котлеты с овощами могут заменить полноценный ужин. Я готовлю в духовке, но можно на сковороде, тогда лучше добавить еще яйцо.
Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ 1. Сначала нужно подготовить овощи, так как если этого не сделать, они могут остаться сырыми в готовых котлетах. Репчатую луковицу нарежем небольшими кубиками и обжарим на сковороде несколько минут.
2. Затем нарежем одну морковь такими же небольшими кубиками и обжарим вместе с луком на небольшом огне до мягкости.
3. В это время к фаршу добавим гречневую крупу, заранее ее нужно сварить. Сразу перемешаем.
4. Затем посолим и добавим любимые специи, у меня это сушеный чеснок, сушеная зелень и черный молотый перец.
5. Добавляем обжаренные овощи. 6. И зеленый консервированный горошек. Всё хорошо вымешиваем, но очень аккуратно, так как горошек мягкий и его можно раздавить.
7. Из небольшого количества фарша делаем котлеты любой формы, у меня продолговатые. 8. Готовлю я котлеты в духовке, поэтому заранее смазываю форму растительным маслом и выкладываю котлеты рядом друг с другом. У меня получилось 15 котлет среднего размера. Эти котлеты конечно же можно и готовить на сковороде, но тогда лучше добавить 1 яйцо, чтобы при переворачивании было меньше вероятности, что котлеты будут распадаться.
9. Готовлю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на режиме верх-низ. Не пересушите. Вот такие котлетки получаются в разломе. ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/x8H31)
📖Ингредиенты: Фарш: 450г Гречневая крупа (сырая): 150г Морковь: 1 небольшая Лук репчатый: 1шт Зеленый консервированный горошек: 100г Соль: 1⁄2 ч.л Сушеный чеснок: 1 ч.л Сушеная зелень: 1 ч.л Черный молотый перец ⏰ Выпекаем при 180°C 30-35 мин Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
оliv'едка | Душевные рецепты
:Виктория Логинова
Как приготовить мясные котлеты с овощами так чтобы было вкусно, полезно и быстро
Такие мясные котлеты с овощами могут заменить полноценный ужин. Я готовлю в духовке, но можно на сковороде, тогда лучше добавить еще яйцо.Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Сначала нужно подготовить овощи, так как если этого не сделать, они могут остаться сырыми в готовых котлетах. Репчатую луковицу нарежем небольшими кубиками и обжарим на сковороде несколько минут.
6. И зеленый консервированный горошек. Всё хорошо вымешиваем, но очень аккуратно, так как горошек мягкий и его можно раздавить.
8. Готовлю я котлеты в духовке, поэтому заранее смазываю форму растительным маслом и выкладываю котлеты рядом друг с другом. У меня получилось 15 котлет среднего размера.
Эти котлеты конечно же можно и готовить на сковороде, но тогда лучше добавить 1 яйцо, чтобы при переворачивании было меньше вероятности, что котлеты будут распадаться.
Вот такие котлетки получаются в разломе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/x8H31)
Фарш: 450г
Гречневая крупа (сырая): 150г
Морковь: 1 небольшая
Лук репчатый: 1шт
Зеленый консервированный горошек: 100г
Соль: 1⁄2 ч.л
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Черный молотый перец
⏰ Выпекаем при 180°C 30-35 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!