Смешиваем кабачки с фаршем и отправляем в духовку: полезные и сочные котлеты
Как быстро и полезно приготовить котлеты летом? Я частенько готовлю с кабачками, просто смешиваю их с фаршем, затем в духовку и готово (можно и пожарить).
Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ 1. Один молодой кабачок нужно натереть на средней терке и добавить к фаршу. Кабачок нужно обязательно отжать, чтобы вышла жидкость, иначе котлеты поплывут особенно во время приготовления сока будет выделяться еще больше. Фарш я использую свинина + курица, но можно взять любой. 2. Добавляю измельченную луковицу, я натерла на этой же терке. Если хотите можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, если фарш готовите непосредственно сейчас, еще можно измельчить в блендере или мелко нарубить ножом. Хорошо перемешаем.
3. Теперь добавим соль, перец, чеснок и зелень по вкусу. Я добавляла сушеный чеснок и зелень, но конечно в летний период хорошо подходит свежая зелень (просто я снимала давно и на тот момент зелени под рукой не было).
4. Фарш нужно хорошо вымешать и обязательно отбить, чтобы котлеты получились сочными и хорошо держали форму, не распадались при формовки и жарке. Яйцо я не добавляю, без него котлеты получаются мягче и совсем не разваливаются. 5. Формуем продолговатые или округлые котлеты, у меня получилось 9 штучек среднего размера.
6. Готовила в разогретой заранее духовке при 180 градусах 30 минут. Не забудьте смазать форму для запекания маслом. Такие котлеты можно конечно же жарить, тогда они получатся более румяными, а после духовки светлыми. В духовке важно не пересушить, чтобы котлеты оставались сочными. Всегда ориентируйтесь на свою духовку! ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/ynN31)
📖Ингредиенты: Кабачки: 1шт Фарш:700г Лук репчатый: 1шт Соль: 1/3 ч.л Сушеный чеснок: 1⁄2 ч.л (можно заменить на свежий) Сушеная зелень: 1⁄2 ч.л (можно заменить на свежую) Черный молотый перец: по вкусу Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
оliv'едка | Душевные рецепты
:Виктория Логинова
Смешиваем кабачки с фаршем и отправляем в духовку: полезные и сочные котлеты
Как быстро и полезно приготовить котлеты летом? Я частенько готовлю с кабачками, просто смешиваю их с фаршем, затем в духовку и готово (можно и пожарить).Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Один молодой кабачок нужно натереть на средней терке и добавить к фаршу. Кабачок нужно обязательно отжать, чтобы вышла жидкость, иначе котлеты поплывут особенно во время приготовления сока будет выделяться еще больше. Фарш я использую свинина + курица, но можно взять любой.
2. Добавляю измельченную луковицу, я натерла на этой же терке. Если хотите можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, если фарш готовите непосредственно сейчас, еще можно измельчить в блендере или мелко нарубить ножом. Хорошо перемешаем.
Яйцо я не добавляю, без него котлеты получаются мягче и совсем не разваливаются.
5. Формуем продолговатые или округлые котлеты, у меня получилось 9 штучек среднего размера.
Такие котлеты можно конечно же жарить, тогда они получатся более румяными, а после духовки светлыми. В духовке важно не пересушить, чтобы котлеты оставались сочными. Всегда ориентируйтесь на свою духовку!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/ynN31)
Кабачки: 1шт
Фарш:700г
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1/3 ч.л
Сушеный чеснок: 1⁄2 ч.л (можно заменить на свежий)
Сушеная зелень: 1⁄2 ч.л (можно заменить на свежую)
Черный молотый перец: по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!