Комментарии
- 15 янв 21:37Надежда ПоляковаПекла красиво. Вкусно. Только обязательно дать остыть
- 15 янв 21:37Надежда Полякова
️
- 15 янв 21:39Надежда ПоляковаПекла смородина 🫐 чёрная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
оliv'едка | Душевные рецепты
:Виктория Логинова
Любимый пирог с творогом, ягодами и сметанной заливкой: готовлю не только к чаю, но и на завтрак
Сейчас в Карелии у нас сезон черники, поэтому готовлю свой традиционный черничный пирог. На самом деле, в пироге большой слой начинки – это ягодная, творожная и сметанная, а тесто тоненькое песочное. Поэтому готовлю его не только к чаю, но и на завтрак. Это, наверное самый вкусный пирог из всех пирогов! (Если у вас нет черники, то можно приготовить с другими ягодами, но я очень-очень советую попробовать с черникой – это просто идеальная ягода для такого пирога).Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
Очень холодное сливочное масло нужно натереть на терке периодически окуная его в муку. Делать это нужно быстро, чтобы мало не таяло. Затем просто перетираем руками в крошку.
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, яйцом и сахаром. Творог беру мелкозернистый и блендером не измельчаю, но можно измельчить, если творог крупнозернистый.
Чернику нужно просто смешать с кукурузным крахмалом, чтобы он впитывал лишний сок во время выпечки.
Беру обязательно густую сметану, в данном случае 20%, можно и менее жирную, при условии густоты. Добавляю яйцо, сахар и ванилин, перемешиваю. Начинка готова.
Вынимаем заготовку из теста в холодильник и первым слоем распределяем творог, затем черничный слой и сметанная заливка. Можно повращать пирог круговыми движениями по столу, чтобы сметана проникла во все щели между ягодами.
Тесто:
Яйца: 2шт
Сливочное масло 82.5%: 150г
Сахар: 20г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 250г
Творожная начинка:
Творог: 300г
Яйца: 1шь
Сливочное масло: 50г
Сахар: 40г
Черничная начинка:
Крахмал кукурузный: 15г
Черника: 250г
Сметанная заливка:
Сметана: 250г
Яйца: 1шт
Сахар: 100г
Ванилин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!