Начинка для пирогов из яблок на зиму. Тушить предварительно не нужно. Хороша вместо варенья к блинам и запеканкам
Самый простой и замечательный рецепт яблочной начинки для выпечки на зиму. Ничего заранее тушить не нужно, сразу закладываем яблоки в банки и дальше, как я покажу. Отличный и простой вариант заготовок из яблок на зиму.
Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Первым делом из яблок удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки, кожицу я не снимала, но можно и я снять. В итоге на выходе получается 1.8 кг яблочных кусочков.
Засыпаем яблоки сахаром и перемешиваем. Сахар можно регулировать по своему вкусу, у меня яблоки кисловатые.
Плотно закладываем нарезанные яблоки в банки, прижимая ложкой, так как после приготовления они уменьшатся в размере и выделится сок. У меня выходит 6 банок 0,5л. Еще можно натереть на терке, тогда в банки больше яблок поместится, но мне больше нравятся кусочки, так они теряют меньше сока и сохраняют форму.
На дно большой высокой кастрюли кладем полотенце, ставим банки, прикрываем крышками, не закручиваем. наливаем воду до плечиков и стерилизуем 0,5 литровые банки 25-30 минут.
Затем крышки плотно завенчиваем и переворачиваем дном вверх, даем полностью остыть, можно не накрывать теплым одеялом. Когда остынут убираем на хранение, я храню при комнатной температуре.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Идеальная НАЧИНКА из ЯБЛОК для выпечки НА ЗИМУ! НЕ ТУШУ, сразу в банки, САХАРА НЕ МНОГО
📖Ингредиенты: Яблоки: 2 кг Сахар: 500г (можно меньше, у меня кислые яблоки) Банки 0,5л: 6шт Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
оliv'едка | Душевные рецепты
:Виктория Логинова
Начинка для пирогов из яблок на зиму. Тушить предварительно не нужно. Хороша вместо варенья к блинам и запеканкам
Самый простой и замечательный рецепт яблочной начинки для выпечки на зиму. Ничего заранее тушить не нужно, сразу закладываем яблоки в банки и дальше, как я покажу. Отличный и простой вариант заготовок из яблок на зиму.Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Первым делом из яблок удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки, кожицу я не снимала, но можно и я снять. В итоге на выходе получается 1.8 кг яблочных кусочков.
Яблоки: 2 кг
Сахар: 500г (можно меньше, у меня кислые яблоки)
Банки 0,5л: 6шт
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!