Отличный способ использовать яблоки: полезный мармелад без большого содержания сахара, выпаривания и сушки
Делюсь супер рецептом из яблок – это отличный полезный десерт из яблок. Приготовим яблочный мармелад без выпаривания и сушки, времени и сил много вы точно не потратите, готовится очень просто, а получается вкусно и натурально, особенно хороши такие домашний конфеты для детей.
Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Яблоки разрезаем на половинки, вынимаем сердцевину и укладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, время выпечки зависит от размера яблок, их жесткости и вашей духовки.
У меня яблоки приготовились за 20 минут. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой, яблоко должно быть мягким.
Когда яблоки остынут, можно снять кожицу и протереть пюре через сито или измельчить блендером до большей однородности.
В яблочное пюре добавим сахар по вкусу, у меня были кислые яблоки, поэтому 100г добавила. Сразу перемешаем.
Агар-агар смешиваем с водой комнатной температуру, добавляем в яблочное пюре, смешиваем. Агар должен быть качественным обязательно, в составе не должно быть никаких добавок, только агар, иначе мармелад не застынет! Для надежности можно купить в кондитерском магазине, но я обычно покупаю в супермаркете.
Переносим на огонь и по желанию добавляем корицу.
Непрерывно помешиваем так как масса будет прилипать ко дну. Когда увидите, что образовывается пар и масса начинает пыхтеть засекаем 4 минуты и варим постоянно помешивая, чтобы агар заварился (как обычная жидкая масса не закипит, так как пюре густое).
Выливаем в любую форму, у меня 12-18 см, или в формочки для конфет или льда. Оставляем до полного остывания и затем убираем в холодильник до застывания.
Готовый мармелад легко вынимается, нужно поддеть лопаткой, но сильно вверх не поднимайте, так как может сломаться, хоть мармелад и плотный, но не гибкий и большим пластом может поломаться.
Затем нарезаем на порционные кусочки ножом или выдавливаем вырубкой любой формы. У меня вырубка цветочек и конечно остаются обрезки, но получается красиво, если просто нарезать на кубики, то обрезков конечно не будет.
Мармелад получается достаточно плотным, но мягким при откусывании, совсем не похож на мармелад, который мы готовили на желатине. ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ (https://ok.me/y7R41)
📖Ингредиенты: Яблоки: 1кг (выход пюре 500г) Агар-агар (качественный!): 7г – на 500г яблочного пюре Вода: 50мл Сахар: по вкусу (у меня 100г яблоки кислые) Использовала форму: 12х18см Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
оliv'едка | Душевные рецепты
:Виктория Логинова
Отличный способ использовать яблоки: полезный мармелад без большого содержания сахара, выпаривания и сушки
Делюсь супер рецептом из яблок – это отличный полезный десерт из яблок. Приготовим яблочный мармелад без выпаривания и сушки, времени и сил много вы точно не потратите, готовится очень просто, а получается вкусно и натурально, особенно хороши такие домашний конфеты для детей.Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Яблоки разрезаем на половинки, вынимаем сердцевину и укладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, время выпечки зависит от размера яблок, их жесткости и вашей духовки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ (https://ok.me/y7R41)
Яблоки: 1кг (выход пюре 500г)
Агар-агар (качественный!): 7г – на 500г яблочного пюре
Вода: 50мл
Сахар: по вкусу (у меня 100г яблоки кислые)
Использовала форму: 12х18см
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!