Готовлю наш карельский пирог: необычное вкусное сочетание продуктов
Необычное сочетание ягод и пышного коржа с ржаной мукой мне очень нравится, а простота приготовления не может не радовать. Если такой не готовили, то сейчас самое время попробовать. В Карелии никогда сложного не готовили и не готовят, поэтому я уверенна, что с таким рецептом пирога с брусникой справится даже ребенок.
Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ ТЕСТО Яйца, сахар, соль смешаем.
Добавим молоко и растопленное сливочное масло (именно растопленное, не размягченное).
Всыпаем ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и венчиком замешиваем тесто, это легко, буквально за пару минут. Готовое тесто должно медленно стекать с венчика, поэтому ориентируйтесь на свое тесто, может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки, чем мне. Если хотите получить именно тот вкус, который я хочу передать, то обязательно используйте ржаную муку.
Пирог выпекаю в форме 26 см в диаметре, не забудьте заранее смазать ее маслом. Вливаю тесто и лопаткой распределяю ровным слоем.
Присыпаем брусникой или можно заменить на чернику даже замороженную. Именно правильной густоты тесто не будет пропускать в себя ягоды. Бруснику мы сами собирали в лесу в Карелии, если интересно увидеть красоты леса можно посмотреть тут (https://ok.me/dDk41).
КРОШКА Теперь приготовим крошку, это быстро. Некрупные овсяные хлопья смешаем с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Перемешивайте тщательно, чтобы все хлопья увлажнились.
Засыпаем ягоды крошкой, распределяем.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Хлопья сверху должны подрумяниться.
В результате пирог получится пышным и мягким, ягоды лежат ровным слоем, не проваливаются в тесто, а сверху сладкая хрустящая крошка, которая отлично сочетается с кисленькими ягодами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИМ ПО ССЫЛОЧКЕ (https://ok.me/eDk41) 📖Ингредиенты на форму 26см: Тесто: Яйца: 1шт Молоко: 100мл Слив.масло: 100г Сахар: 80г Соль: 1⁄2 ч.л Мука ржаная: 50г Мука пшеничная: 150г Разрыхлитель: 6г Начинка: Брусника (черника): 350г Крошка: Овсяные хлопья (не крупные): 200г Сахар: 100г Слив.масло: 50г Ванилин: щепотка Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
оliv'едка | Душевные рецепты
:Виктория Логинова
Готовлю наш карельский пирог: необычное вкусное сочетание продуктов
Необычное сочетание ягод и пышного коржа с ржаной мукой мне очень нравится, а простота приготовления не может не радовать. Если такой не готовили, то сейчас самое время попробовать. В Карелии никогда сложного не готовили и не готовят, поэтому я уверенна, что с таким рецептом пирога с брусникой справится даже ребенок.Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
Яйца, сахар, соль смешаем.
Если хотите получить именно тот вкус, который я хочу передать, то обязательно используйте ржаную муку.
Теперь приготовим крошку, это быстро. Некрупные овсяные хлопья смешаем с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Перемешивайте тщательно, чтобы все хлопья увлажнились.
📖Ингредиенты на форму 26см:
Тесто:
Яйца: 1шт
Молоко: 100мл
Слив.масло: 100г
Сахар: 80г
Соль: 1⁄2 ч.л
Мука ржаная: 50г
Мука пшеничная: 150г
Разрыхлитель: 6г
Начинка:
Брусника (черника): 350г
Крошка:
Овсяные хлопья (не крупные): 200г
Сахар: 100г
Слив.масло: 50г
Ванилин: щепотка
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!