Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц
Великолепные Новогодние имбирные пряники без меда, а глазурь для пряников готовлю без яиц. Такие они вкусные и мягкие, что разлетаются моментально. Рождественские пряники без меда отлично подходит аллергикам, а так же получаются экономнее, чем с медом.
Готовим 👨🏻🍳 ТЕСТО Растапливаю сахар в кастрюле на умеренном огне, старайтесь сразу не перемешивать, а только слегка подвигать сахар или трясти кастрюльку, чтобы не образовались комки, которые будет сложно растопить. Если будете готовить столько же пряников, как у меня, то высыпайте в кастрюлю весь сахар, если больше, то только половину.
Если растапливали только половину сахара, то сейчас самое время всыпать оставшийся сахар и перемешивать до растворения. Теперь нужно вскипятить чайник и тонкой струйкой возле стеночек кастрюли вливать кипяток одновременно перемешивая, нужно, чтобы все комки (если образуются) растворились.
Теперь можно добавить сливочное масло и всыпать специи и цедру мандаринов или апельсина.
Добавляю соду и венчиком перемешиваю, масса будет нагреваться и образуется пена. Когда сода погасится, то есть пена перестанет подниматься можно снимать. Дайте остыть 10 минут, но не забудьте, ведь масса должна оставаться горячей.
Всыпаю муку порциями, вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем у меня. Тесто должно получиться липким, густоватым, сейчас оно не подходит для раскатывания.
Поэтому убираю в пакет, расплющиваю для удобства и отправляю в холодильник на несколько часов, чтобы тесто стабилизировалось.
Охлажденное тесто раскатываю толщиной 5мм и вырезаю любые фигурки. Раскатывать удобнее сразу на тефлоновом коврике, чтобы затем не переносить и не деформировать фигурку. Но после вырезания на тефлоновом коврике все равно фигурки нужно аккуратно растянуть, чтобы оставалось расстояние, так как пряники будут подниматься. Если раскатываете не сразу всё тесто, оставляйте кусочки в холодильнике, чтобы не таяли.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера. После выпечки пряники очень мягкие, а затем после остывания твердеют. Вот такие в разломе получаются.
Глазурь для этих пряников я готовила без яиц и она отлично застывает, полностью безопасна, а так же можно регулировать сладость и сделать малосладкими, вот здесь рассказывала рецепт. (https://ok.me/6t971) В кондитерском мешке делаю небольшое отверстие и расписываю пряники, я обычно наношу только узоры, для заливки пряников нужно делать глазурь более жидкой.
Готовьте с удовольствием, искренне надеюсь, что рецепт окажется для вас полезным.
📖Ингредиенты: Тесто: Сахар: 250 гЩепотка соли Сливочное масло 82,5%: 120г Вода (кипяток): 100мл Цедра крупного мандарина или апельсина Молотый имбирь: 1⁄2 ч.л Молотый кардамон: 1/3 ч.л Молотая корица: 1 ч.л По желанию можно добавить по 1⁄4 ч.л молотого душистого перца, мускатного ореха, гвоздики. Мука пшеничная: 350г +/- Глазурь: Сухое молоко: 25г Сахарная пудра: 100г Крахмал кукурузный: 5г Молоко кипяченое или вода кипяченая комнатной температуры: 2ст.л +/- Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
оliv'едка | Душевные рецепты
:Виктория Логинова
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц
Великолепные Новогодние имбирные пряники без меда, а глазурь для пряников готовлю без яиц. Такие они вкусные и мягкие, что разлетаются моментально. Рождественские пряники без меда отлично подходит аллергикам, а так же получаются экономнее, чем с медом.ТЕСТО
Растапливаю сахар в кастрюле на умеренном огне, старайтесь сразу не перемешивать, а только слегка подвигать сахар или трясти кастрюльку, чтобы не образовались комки, которые будет сложно растопить. Если будете готовить столько же пряников, как у меня, то высыпайте в кастрюлю весь сахар, если больше, то только половину.
В кондитерском мешке делаю небольшое отверстие и расписываю пряники, я обычно наношу только узоры, для заливки пряников нужно делать глазурь более жидкой.
Тесто:
Сахар: 250
гЩепотка соли
Сливочное масло 82,5%: 120г
Вода (кипяток): 100мл
Цедра крупного мандарина или апельсина
Молотый имбирь: 1⁄2 ч.л
Молотый кардамон: 1/3 ч.л
Молотая корица: 1 ч.л
По желанию можно добавить по 1⁄4 ч.л молотого душистого перца, мускатного ореха, гвоздики.
Мука пшеничная: 350г +/-
Глазурь:
Сухое молоко: 25г
Сахарная пудра: 100г
Крахмал кукурузный: 5г
Молоко кипяченое или вода кипяченая комнатной температуры: 2ст.л +/-
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!