Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц

Великолепные Новогодние имбирные пряники без меда, а глазурь для пряников готовлю без яиц. Такие они вкусные и мягкие, что разлетаются моментально. Рождественские пряники без меда отлично подходит аллергикам, а так же получаются экономнее, чем с медом.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036284755
Готовим 👨🏻‍🍳
ТЕСТО
Растапливаю сахар в кастрюле на умеренном огне, старайтесь сразу не перемешивать, а только слегка подвигать сахар или трясти кастрюльку, чтобы не образовались комки, которые будет сложно растопить. Если будете готовить столько же пряников, как у меня, то высыпайте в кастрюлю весь сахар, если больше, то только половину.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036285011
Если растапливали только половину сахара, то сейчас самое время всыпать оставшийся сахар и перемешивать до растворения. Теперь нужно вскипятить чайник и тонкой струйкой возле стеночек кастрюли вливать кипяток одновременно перемешивая, нужно, чтобы все комки (если образуются) растворились.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036285267
Теперь можно добавить сливочное масло и всыпать специи и цедру мандаринов или апельсина.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036285779
Добавляю соду и венчиком перемешиваю, масса будет нагреваться и образуется пена. Когда сода погасится, то есть пена перестанет подниматься можно снимать. Дайте остыть 10 минут, но не забудьте, ведь масса должна оставаться горячей.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036286035
Всыпаю муку порциями, вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем у меня. Тесто должно получиться липким, густоватым, сейчас оно не подходит для раскатывания.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036286547
Поэтому убираю в пакет, расплющиваю для удобства и отправляю в холодильник на несколько часов, чтобы тесто стабилизировалось.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036287059
Охлажденное тесто раскатываю толщиной 5мм и вырезаю любые фигурки. Раскатывать удобнее сразу на тефлоновом коврике, чтобы затем не переносить и не деформировать фигурку. Но после вырезания на тефлоновом коврике все равно фигурки нужно аккуратно растянуть, чтобы оставалось расстояние, так как пряники будут подниматься. Если раскатываете не сразу всё тесто, оставляйте кусочки в холодильнике, чтобы не таяли.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036287571
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера. После выпечки пряники очень мягкие, а затем после остывания твердеют. Вот такие в разломе получаются.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036288083
Глазурь для этих пряников я готовила без яиц и она отлично застывает, полностью безопасна, а так же можно регулировать сладость и сделать малосладкими, вот здесь рассказывала рецепт. (https://ok.me/6t971)
В кондитерском мешке делаю небольшое отверстие и расписываю пряники, я обычно наношу только узоры, для заливки пряников нужно делать глазурь более жидкой.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036288339
Готовьте с удовольствием, искренне надеюсь, что рецепт окажется для вас полезным.
Отличный рецепт имбирных пряников без мёда и глазурь готовлю без яиц - 952036288595
📖Ингредиенты:
Тесто:
Сахар: 250
гЩепотка соли
Сливочное масло 82,5%: 120г
Вода (кипяток): 100мл
Цедра крупного мандарина или апельсина
Молотый имбирь: 1⁄2 ч.л
Молотый кардамон: 1/3 ч.л
Молотая корица: 1 ч.л
По желанию можно добавить по 1⁄4 ч.л молотого душистого перца, мускатного ореха, гвоздики.
Мука пшеничная: 350г +/-
Глазурь:
Сухое молоко: 25г
Сахарная пудра: 100г
Крахмал кукурузный: 5г
Молоко кипяченое или вода кипяченая комнатной температуры: 2ст.л +/-
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Комментарии

Комментариев нет.