Как я готовлю рулет к чаю максимально быстро и просто, чтобы уже сейчас можно было пить с ним чай.
Здесь я показала свой вариант, как приготовить рулет к чаю максимально быстро и просто, чтобы уже сегодня можно было пить чай с ним.
Это не праздничный рулет, а простенький рулет к чаю. 📖Ингредиенты: Бисквит: Яйца: 4шт Сахар: 120г Мука: 120г Соль: ¼ ч.л Начинка: Творожный сыр: 150г Сметана: 1 ст.л Повидло или густое варение, можно вареную сгущенку: 4 ст.л с горкой 👩🍳Как готовить: 1⃣Яйца с сахаром и солью взбиваю в пышную светлую массу, если провести по поверхности пальцем, то бороздки не заплывают. Я взбиваю целые яйца, так как мощность миксера позволяет, если у вс не получается так, то лучше взбивайте отдельно белки и желтки, так у вас получится приготовить в разы быстрее. 2⃣Муку добавляю обязательно просеянную и в 2-3 подхода, каждый раз аккуратно вымешиваю венчиком, чтобы тесто не село, это быстро делается. 3⃣Выливаю тесто на противень устеленный бумагой для выпечки или в специальную форму для выпечки бисквитов. Разравниваю и выпекаю от 10 до 15 минут. Обычно я выпекаю 12 минут и все идеально получается, тут замешкалась со съемками и передержала до 15 минут, в итоге краюшки потрескались🤷♀️ Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и ориентируйтесь на свою духовку. 4⃣Готовый бисквит переворачиваю на полотенце или другой лист бумаги для выпечки, сворачиваю в рулет, пусть остывает. 5⃣Остывший бисквит нужно пропитать сиропом, если у вас есть. Если нет, то на скорую руку можно сделать сладкий чай и пропитать им. Так как этот рулет мы готовим на скорую руку, чтобы пить чай прямо сейчас, пропитать обязательно надо. 6⃣Крем я не готовила, просто смешала творожный сыр со сметаной и всё, даже сахар не добавляла. Наношу на пропитанный бисквит. 7⃣Далее смазываю густым повидлом, у меня яблочно-брусничное, помните, готовила? Можно брать любое повидло или густое варение. Именно поэтому я не готовила сладкий крем, варение и так сладкое. 8⃣Сворачиваю в рулет. Если есть время, можете оставить на пропитку и стабилизацию в холодильнике на несколько часов. Если нет, то можно пить чай уже сейчас так. #кчаю #выпечка #бисквитныйрулет #рулеткчаю #оливьедка #оливьедкарецепты
оliv'едка | Душевные рецепты
Здесь я показала свой вариант, как приготовить рулет к чаю максимально быстро и просто, чтобы уже сегодня можно было пить чай с ним.
Это не праздничный рулет, а простенький рулет к чаю.
📖Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца: 4шт
Сахар: 120г
Мука: 120г
Соль: ¼ ч.л
Начинка:
Творожный сыр: 150г
Сметана: 1 ст.л
Повидло или густое варение, можно вареную сгущенку: 4 ст.л с горкой
👩🍳Как готовить:
1⃣Яйца с сахаром и солью взбиваю в пышную светлую массу, если провести по поверхности пальцем, то бороздки не заплывают. Я взбиваю целые яйца, так как мощность миксера позволяет, если у вс не получается так, то лучше взбивайте отдельно белки и желтки, так у вас получится приготовить в разы быстрее.
2⃣Муку добавляю обязательно просеянную и в 2-3 подхода, каждый раз аккуратно вымешиваю венчиком, чтобы тесто не село, это быстро делается.
3⃣Выливаю тесто на противень устеленный бумагой для выпечки или в специальную форму для выпечки бисквитов. Разравниваю и выпекаю от 10 до 15 минут. Обычно я выпекаю 12 минут и все идеально получается, тут замешкалась со съемками и передержала до 15 минут, в итоге краюшки потрескались🤷♀️ Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и ориентируйтесь на свою духовку.
4⃣Готовый бисквит переворачиваю на полотенце или другой лист бумаги для выпечки, сворачиваю в рулет, пусть остывает.
5⃣Остывший бисквит нужно пропитать сиропом, если у вас есть. Если нет, то на скорую руку можно сделать сладкий чай и пропитать им. Так как этот рулет мы готовим на скорую руку, чтобы пить чай прямо сейчас, пропитать обязательно надо.
6⃣Крем я не готовила, просто смешала творожный сыр со сметаной и всё, даже сахар не добавляла. Наношу на пропитанный бисквит.
7⃣Далее смазываю густым повидлом, у меня яблочно-брусничное, помните, готовила? Можно брать любое повидло или густое варение. Именно поэтому я не готовила сладкий крем, варение и так сладкое.
8⃣Сворачиваю в рулет. Если есть время, можете оставить на пропитку и стабилизацию в холодильнике на несколько часов. Если нет, то можно пить чай уже сейчас так.
#кчаю #выпечка #бисквитныйрулет #рулеткчаю #оливьедка #оливьедкарецепты