Комментарии
- 20 дек 2024 07:2241 миллион--это население Германии.Куда коммуноккупанты за 19 ЛЕТ подевали население целой Германии??
- 21 дек 2024 17:05Если бы каждый из этих офицеров прихватил с собой 1-2 большевичков, до того как его обезоружили, он бы сделал полезное для России ! "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2024 14:53То есть потеря территорий для коммунистических террористов — это норм?" ... Система говно, она сломалась, потом просто стала нормальной, грандиозное поражение привело к необратимым последствиям. После большевистского переворота и последовавших за ним гражданской войны, красного террора, концлагерей, уничтожения культуры, традиций, свободы и элементарного человеческого достоинства, самое счастливое событие в истории России XX века — это 1991-ый год. Геополитической катастрофой был не распад СССР, а его создание. владимир петленко Вы прекратили своё существование ! Vivat!
- 22 дек 2024 15:041991г.. был катострофой не только для СССР, ро и для всего мира. Мы все это видим сейчас на примере войн на ближнем востоке и украине.
- 23 дек 2024 20:57Катастрофой для России был 1917год. Клятый жидо-большевиЦкий переворот...
- 23 дек 2024 22:26Катастрофа не сдохота сссрии а её появление
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ID_GP_784260 Император Всероссийский Николай II
Большевизм.
"Большевики в течение весны - лета 1917 г. уделяли первостепенное внимание физическому и моральному уничтожению офицерства. В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров, и не меньшее число покончили жизнь самоубийством (только зарегистрированных случаев после февраля 1917 г. более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917/18 г. и весной 1918 г. множество их погибло при возвращении с окончательно распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно во многих местах.
Впечатления очевидцев на всех железных дорогах ноября-декабря 1917 г. приблизительно одинаковы. «Какое путешествие! Всюду расстрелы, всюду трупы офицеров и простых обывателей, даже женщин, детей. На вокзалах буйствовали революционные комитеты, члены их были пьяны и стреляли в вагоны на страх буржуям. Чуть остановка, пьяная озверелая толпа бросалась на поезд, ища офицеров (Пенза-Оренбург)… По всему пути валялись трупы офицеров (на пути к Воронежу)… Я порядком испугалась, в особенности, когда увидела в окно, прямо перед домом на снегу, трупы офицеров, - я с ужасом рассмотрела их, - явно зарубленных шашками (Миллерово)… Поезд тронулся. На этом страшном обратном пути, - какой леденящий сердце ужас! - на наших глазах, на перронах, расстреляли восемь офицеров. Мы видели затем, как вели пятнадцать офицеров, вместе с генералом и его женою, куда-то по железнодорожному полотну. Не прошло и четверти часа, как послышались ружейные залпы (Чертково). То же на ст. Волноваха и других… Его вывели из вагона в помещение вокзала, разули и, оставив лишь в кальсонах, отвели в комнату, где находилось уже около 20 человек в таком же виде. Оказались почти все офицеры. Они узнали свою судьбу - расстрел, как это было в минувший день с пятьюдесятью арестованными (Кантемировка)»".
Цитата из книги доктора исторических наук С.В. Волкова "Красный террор глазами очевидцев".