Как приготовить вкусные, нежные тефтели с макаронами внутри
Здравствуйте, дорогие читатели! Привычнее готовить тефтели-ежики с рисом, но, его запросто можно заменить на макароны, получается вкус похожий на пельмени. Для большего сходства, можно сделать маленькие шарики, да варить в воде чтобы плавали. Но я люблю делать в виде тефтелей или ежиков и тушу в небольшом количестве сметаны.
* Мясо прокрутила с луком и чесноком. Мясо подойдет любое, в данном рецепте филе куриного бедра.
* Добавила мелкие макароны. Форма маканронных изделий не имеет значения, главное, чтобы не большого размера.
* Посолила, поперчила. Еще добавила жареный лук, но это уже как пожелаете. Специи берите те, которые вам нравятся, тогда и блюдо будет вкуснее.
* Перемешала фарш и сформировала шарики. * Налила воду в кастрюлю, довела до кипения и опустила мясные шарики. * Варила на умеренном огне около 10 минут.
* Полила сметаной, прикрыла крышкой и тушила около 15 минут на слабом огне. Если у вас тефтели из свинины или говядины, советую тушить дольше.
Вот и все, самые ленивые пельмени-тефтели готовы. * СОСТАВ: * Мясо - 600 г * Макароны мелкие - 6-8 ст.л. * Лук - 1/2 шт. * Чеснок - 3 зубчика * Соль и перец - по вкусу * Сметана - 3 ст.л. * Вода - 1 литр или чуть меньше МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить вкусные, нежные тефтели с макаронами внутри
Привычнее готовить тефтели-ежики с рисом, но, его запросто можно заменить на макароны, получается вкус похожий на пельмени. Для большего сходства, можно сделать маленькие шарики, да варить в воде чтобы плавали. Но я люблю делать в виде тефтелей или ежиков и тушу в небольшом количестве сметаны.
Мясо подойдет любое, в данном рецепте филе куриного бедра.
Форма маканронных изделий не имеет значения, главное, чтобы не большого размера.
Еще добавила жареный лук, но это уже как пожелаете. Специи берите те, которые вам нравятся, тогда и блюдо будет вкуснее.
* Налила воду в кастрюлю, довела до кипения и опустила мясные шарики.
* Варила на умеренном огне около 10 минут.
Если у вас тефтели из свинины или говядины, советую тушить дольше.
* СОСТАВ:
* Мясо - 600 г
* Макароны мелкие - 6-8 ст.л.
* Лук - 1/2 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Соль и перец - по вкусу
* Сметана - 3 ст.л.
* Вода - 1 литр или чуть меньше
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!