Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом десерта из яблок, он настолько хорош, что делаю его очень часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел 😉. Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.
* Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину . * Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке. Возможно понадобится меньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
* Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.
* Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру. * Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
* Развела желатин в воде, примерно 100 мл и прогрела. НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!
* Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10. На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить. * СОСТАВ: * Яблоки - 1 кг * Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.) * Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г) * Воды - 100 мл * Цедра лимона - по вкусу * Корица - по вкусу МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21) ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить воздушный десерт без яиц и сливок
Сегодня хочу поделиться рецептом десерта из яблок, он настолько хорош, что делаю его очень часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел 😉.
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.
* Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.
Возможно понадобится меньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
* Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.
* СОСТАВ:
* Яблоки - 1 кг
* Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.)
* Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г)
* Воды - 100 мл
* Цедра лимона - по вкусу
* Корица - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!