Как вкусно приготовить куриный шашлык в имбирно-соевом маринаде
Здравствуйте, дорогие читатели!
Еда на мангале - это всегда вкусно, сытно и конечно же ароматно. Очень любим шашлыки из домашней свинины, куриные крылышки, разные колбаски и т.п. Но на этот раз у нас куриное бедро, точнее филейная часть. Хочу поделиться с вам классным маринадом. Мариновать можно любое мясо, получается очень вкусно и ароматно, с азиатскими нотками, ну прям очень советую попробовать.
Для того, чтобы сделать маринад, я выложила в чашу блендера маринованный имбирь, влила немного маринада от имбиря, буквально 100 мл. и соевый соус.
Добавила лук, чеснок и мед, измельчила до однородной массы.
Вылила смесь в мясо, затем поперчила и перемешала. Если соевый соус не очень соленый, подсолите. Затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник минимум на 6 часов, можно на сутки.
Насадила куриное мясо на шампуры. Как только угли достигли нужного состояния, разложила шампуры.
Чтобы шашлык был равномерно прожарен, крутите шампуры часто.
Пока шашлык жарился, сварила молодую картошку, выложила на блюдо. Сверху выложили готовые шашлыки. Друзья, аромат просто супер, рекомендую приготовить и угостить своих близких. Кстати, если нет возможности жарить на углях, запеките в духовке, получится тоже отлично. * Маринад на 3 кг мяса: * Соевый соус - 200 мл * Имбирь маринованный - 1/2 ст. * Перец - 1 ст.л. * Лук - 1 шт. * Чеснок - 5 зубчиков * Мед - 2 ст.л. * Соль - по вкусу МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21) ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Домохозяйка со стажем Галина
Как вкусно приготовить куриный шашлык в имбирно-соевом маринаде
Здравствуйте, дорогие читатели!
Еда на мангале - это всегда вкусно, сытно и конечно же ароматно.
Очень любим шашлыки из домашней свинины, куриные крылышки, разные колбаски и т.п. Но на этот раз у нас куриное бедро, точнее филейная часть. Хочу поделиться с вам классным маринадом. Мариновать можно любое мясо, получается очень вкусно и ароматно, с азиатскими нотками, ну прям очень советую попробовать.
Затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник минимум на 6 часов, можно на сутки.
Друзья, аромат просто супер, рекомендую приготовить и угостить своих близких. Кстати, если нет возможности жарить на углях, запеките в духовке, получится тоже отлично.
* Маринад на 3 кг мяса:
* Соевый соус - 200 мл
* Имбирь маринованный - 1/2 ст.
* Перец - 1 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 5 зубчиков
* Мед - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!