Как приготовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Здравствуйте, дорогие читатели! На днях испекла свой любимый пирог с творожно-кокосовыми шариками. Он настолько хорош, что всегда готовлю двойную порцию. Очень ароматный, с влажной текстурой, а еще и готовить очень просто. Если любите шоколадный вкус, творог и кокос - смело беритесь за эту выпечку, вам точно понравится. Кстати, иногда поливаю пирог шоколадной глазурью, с ней выпечка смотрится аппетитнее. К сожалению не успела ее сделать, но ничего, пирог и так был хорош.
Итак, возьмите глубокую миску и соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошенько перемешайте.
В отдельную миску вбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешайте. Взбивать ничего не нужно. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В отдельную миску выложите творог, всыпьте сахар, крахмал и манную крупу(ее можно не добавлять). Вбейте яйцо и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Дно застелите пекарской бумагой. Из творожной массы сформируйте шарики и выложите на дно формы.
В сухую смесь влейте жидкую и хорошенько перемешайте. Взбивать не нужно. В самом конце влейте сок лимона или винный уксус, перемешайте.
Вылейте тесто на творожные шарики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Время для выпечки может потребоваться больше или меньше, это зависит от духовки.
Вот так выглядит пирог в перевёрнутом виде. Но, можно и не переворачивать, просто мне так больше нравится 😉. Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Количество продуктов рассчитана на форму 30х40, у меня овальная. СОСТАВ ТЕСТА: * Мука - 480-500г * Сахар - 300 г * Какао - 100 г * Соль - 1 ч.л. * Разрыхлитель - 18-20 г * Ванильный сахар - 1 ст.л. * Молоко - 500 мл * Масло сливочное - 100 г * Масло растительное - 100 г * Яйца крупные - 3 шт. * ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ: * Торог - 500 г * Кокосовая стружка - 100 г * Крахмал - 2 ст.л. * Манная крупа - 2 ст.л.(по желанию) * Сахар - 1 стакан * Яйца - 1 шт. МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21) ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! #пирог
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
На днях испекла свой любимый пирог с творожно-кокосовыми шариками. Он настолько хорош, что всегда готовлю двойную порцию. Очень ароматный, с влажной текстурой, а еще и готовить очень просто.
Если любите шоколадный вкус, творог и кокос - смело беритесь за эту выпечку, вам точно понравится. Кстати, иногда поливаю пирог шоколадной глазурью, с ней выпечка смотрится аппетитнее. К сожалению не успела ее сделать, но ничего, пирог и так был хорош.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Из творожной массы сформируйте шарики и выложите на дно формы.
Время для выпечки может потребоваться больше или меньше, это зависит от духовки.
Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
СОСТАВ ТЕСТА:
* Мука - 480-500г
* Сахар - 300 г
* Какао - 100 г
* Соль - 1 ч.л.
* Разрыхлитель - 18-20 г
* Ванильный сахар - 1 ст.л.
* Молоко - 500 мл
* Масло сливочное - 100 г
* Масло растительное - 100 г
* Яйца крупные - 3 шт.
* ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
* Торог - 500 г
* Кокосовая стружка - 100 г
* Крахмал - 2 ст.л.
* Манная крупа - 2 ст.л.(по желанию)
* Сахар - 1 стакан
* Яйца - 1 шт.
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#пирог