Как приготовить закуску-салат из баклажанов и перцев на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата-закуски. Гости от этого блюда в полном восторге 👍. * Итак, первым делом промыла баклажаны и перцы, выложила на противень. * Плотно закрыла фольгой и поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или чуть больше. СОВЕТ! Приподнимите фольгу и проткните ножом самый крупный баклажан, если он мягкий, можно вынимать из духовки.
* Овощи переложила в пищевой пакет, завязала край и оставила до полного остывания. Это нужно сделать, чтобы легко снялась шкурка.
* Затем, сняла шкурку с баклажанов и перцев. * Нарезала баклажаны на кусочки.
* Перцы тоже нарезала на кусочки и выложила в салатник.
У меня были шампиньоны, я решила и их пустить в эту закуску. * Нарезала гриба на куски и обжарила на масле до румяности.
Соус для закуски * Состав: * Соевый соус не очень соленый - 150 мл * Вода - 50 мл * Крахмал - 1 ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Кунжутное масло(или любое по вкусу) - 2 ст.л. * Лимонный сок - 2 ст.л. Крахмал развела в воде. Все ингредиенты прогрела на сковороде и заправила овощи.
Добавила нарезанную кинзу, петрушку, укроп и чеснок. Перемешала и оставила на час при комнатной температуре, чтобы закуска настоялась.
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить закуску-салат из баклажанов и перцев на праздничный стол
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата-закуски. Гости от этого блюда в полном восторге 👍.
* Итак, первым делом промыла баклажаны и перцы, выложила на противень.
* Плотно закрыла фольгой и поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или чуть больше.
СОВЕТ! Приподнимите фольгу и проткните ножом самый крупный баклажан, если он мягкий, можно вынимать из духовки.
* Нарезала баклажаны на кусочки.
* Нарезала гриба на куски и обжарила на масле до румяности.
* Состав:
* Соевый соус не очень соленый - 150 мл
* Вода - 50 мл
* Крахмал - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Кунжутное масло(или любое по вкусу) - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
Крахмал развела в воде. Все ингредиенты прогрела на сковороде и заправила овощи.
Вот такая красота и вкуснота получилась. Рекомендую попробовать.
* СОСТАВ:
* Баклажаны - 6-8 шт.
* Перцы сладкие - 4 шт.
* Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
* Кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
* Чеснок - 3-5 зубчиков
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#закуски