Как вкусно приготовить куриные отбивные по-купечески
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом отбивных по-купечески. На гарнир подойдет картофель, рис, гречка или макароны. Куриные отбивные по-купечески готовятся с шампиньонами и из куриной грудки, но я заменила грудку на филе беда, а шампиньоны на опята. видео ниже
Итак, для начала нарезала репчатый лук на маленькие кусочки. Выложила в разогретую сковороду с маслом и обжарила до мягкости.
Добавила вареные опята, посолила и обжарила. Если будете делать с шампиньонами, их необходимо промыть и нарезать помельче. Предварительно варить не нужно, сразу можно жарить.
Выложила грибы в миску. Добавила нарезанный на маленькие кусочки помидор. Заправила майонезом.
Влила соевый соус.
Добавила тертый сыр и хорошенько перемешала. В оригинальном рецепте нужно добавить яйцо, но я не добавляла, просто помидор дал много сока. Если будет густая масса, добявьте яйцо.
Разделочную доску застелила пищевым пакетом(пленкой), выложила филе бедра. Сверху накрыла пакетом и отбила кулинарным молотком.
Куриные отбивные выложила на противень. Приправила солью и перцем. По желанию застелите противень пекарской бумагой или фольгой.
Сверху выложила сырно-грибную массу. Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с заготовками
Домохозяйка со стажем Галина
Как вкусно приготовить куриные отбивные по-купечески
Сегодня хочу поделиться рецептом отбивных по-купечески. На гарнир подойдет картофель, рис, гречка или макароны.
Куриные отбивные по-купечески готовятся с шампиньонами и из куриной грудки, но я заменила грудку на филе беда, а шампиньоны на опята.
видео ниже
Если будете делать с шампиньонами, их необходимо промыть и нарезать помельче. Предварительно варить не нужно, сразу можно жарить.
В оригинальном рецепте нужно добавить яйцо, но я не добавляла, просто помидор дал много сока. Если будет густая масса, добявьте яйцо.
По желанию застелите противень пекарской бумагой или фольгой.
Если верх начнет пригорать, прикройте фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с заготовками
* Филе бедра - 5 шт.
* Грибы вареные - 250 г
* Помидоры - 1 шт.
* Сыр - 100 г
* Яйца - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Майонез - 2 ст.л.
* Соевый соус - 5 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#курица