Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях

Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196399705
Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня был кусок свиной лопатки, для котлет данная часть свинины была бы хороша, а вот для ветчинной колбасы я бы добавила грудинку или взяла шейку. Если любите пожирнее, берите шейную часть.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196400217
Не до конца размороженный кусок мяса нарезала на тонкие полоски.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196400473
Отбила кулинарным молотком.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196401241
Выложила подготовленное мясо в чашу камбайна, добавила нитритную соль, обычную соль и специи.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196402009
Влила ледяную воду.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196402521
Установила насадку крюк и включила среднюю мощность. Вымешивала мясо около 7-10 минут до появления волокон.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196402777
Можно вымешивать руками, но обязательно следите за температурой мяса, она не должна быть выше 10 градусов.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196403033
Для колбасы я использовала коллагеновую оболочку. Ее необходимо замочить в холодной воде минут на 10.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196403545
Затем вставила в оболочку часть от кулинарного шприца, она почти подошла по диаметру и набила оболочку мясом.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196403801
Плотно перевязала ниткой края. Там где были пустоты, проткнула иголкой и выпустила воздух. Отправила в холодильник на сутки.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196404057
На всякий случай упаковала в пищевую пленку, чтобы во время варки вода не проникла в колбасу.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196404569
Выложила заготовки в мультиварку и залила холодной водой. Установила программу мультиповар 80 градусов 2 часа. В процессе проверяла температуру воды, она колебалась от 75-80. В самом конце проткнула колбасу, внутри была температура около 75 градусов.
Если варить в кастрюле, то нужно варить 1,5 часа, после того, как вода нагреется до 80 градусов.
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196404825
Выложила колбасу в ледяную воду и оставила до полного остывания. В процессе меняла пару раз воду, так как происходит быстрый теплообмен.
Затем убрала колбасу в холодильник, примерно на 3 часа.
* Состав на 1 кг мяса:
* Соль нитратная - 10 г
* Соль крупная - 10 г
* Холодная вода - 80 г
* Мускатный орех - 2 щепотки
* Перец - 1 ч.л.
* Сушеный чеснок - 1 ч.л.
* Специи по вкусу
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях - 948196405337
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домашняяколбаса

Комментарии