Комментарии
- 15 июн 2022 15:52марина серицкая-мелетицкаяа в ветчиннице не проще?
- 27 июн 2022 21:28Галина Колодинамолодец, хозяюшка!
- 30 июн 2022 17:12Домохозяйка со стажем Галина
ответила Галине Колодиной
Благодарю! - 5 дек 2024 13:57Светлана Савельева(Нургалеева)Хороший рецепт,простой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить ветчинную колбасу в домашних условиях
У меня был кусок свиной лопатки, для котлет данная часть свинины была бы хороша, а вот для ветчинной колбасы я бы добавила грудинку или взяла шейку. Если любите пожирнее, берите шейную часть.
Если варить в кастрюле, то нужно варить 1,5 часа, после того, как вода нагреется до 80 градусов.
Затем убрала колбасу в холодильник, примерно на 3 часа.
* Состав на 1 кг мяса:
* Соль нитратная - 10 г
* Соль крупная - 10 г
* Холодная вода - 80 г
* Мускатный орех - 2 щепотки
* Перец - 1 ч.л.
* Сушеный чеснок - 1 ч.л.
* Специи по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домашняяколбаса