Как приготовить рассыпчатый, ароматный рис на гарнир
Здравствуйте, дорогие читатели! Возможно, кто-то не любит готовить гарнир из риса из-за того, что получается как вязкая каша. Существует много советов, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, способов варки масса, я и сама перепробовала разные. Нашла даля себя самый идеальный способ приготовления, которым хочу поделиться с новичками в кулинарии. Если я делаю гарнир, то использую длинозерный рис, а вот с круглозерным получаются отличные ежики, фаршированные овощи, голубцы и каши.
Для начала откидываю рис на сито и промываю под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Выкладываю рис в кастрюлю с толстым дном(можно любое жаропрочное блюдо пригодное для духовки). Добавляю кусок сливочного масла и нарезанный на маленькие кусочки чеснок.
Приправляю куркумой и адыгейской солью. СОВЕТ! Добавляйте любые специи, которые у вас вызывают аппетит, рис прекрасно впитывает все вкусы.
Затем вливаю крутой кипяток. По желанию перемешайте, но я этого не делаю, в процессе приготовления все специи равномерно распределяются.
Накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно потребуется больше или меньше времени. Такой рецепт подойдет для мультиварки, просто усановите программу КРУПЫ и готовьте до окончания программы.
Вот и все, осталось достать из духовки, снят фольгу и ложкой приподнять рис снизу вверх. Рис получается очень рассыпчатым 👍 * СОСТАВ: * Рис длиннозерный - 1 стакан * Крутой кипяток - 2 стакан * Сливочное масло - 1-2 ст.л. * Специи и соль - по вкусу
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить рассыпчатый, ароматный рис на гарнир
Возможно, кто-то не любит готовить гарнир из риса из-за того, что получается как вязкая каша. Существует много советов, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, способов варки масса, я и сама перепробовала разные.
Нашла даля себя самый идеальный способ приготовления, которым хочу поделиться с новичками в кулинарии. Если я делаю гарнир, то использую длинозерный рис, а вот с круглозерным получаются отличные ежики, фаршированные овощи, голубцы и каши.
Добавляю кусок сливочного масла и нарезанный на маленькие кусочки чеснок.
СОВЕТ! Добавляйте любые специи, которые у вас вызывают аппетит, рис прекрасно впитывает все вкусы.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно потребуется больше или меньше времени.
Такой рецепт подойдет для мультиварки, просто усановите программу КРУПЫ и готовьте до окончания программы.
* СОСТАВ:
* Рис длиннозерный - 1 стакан
* Крутой кипяток - 2 стакан
* Сливочное масло - 1-2 ст.л.
* Специи и соль - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#рецепты