Котлеты "Школьные": как раньше готовили котлеты в школьных столовых
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я не знаю, готовят ли сейчас такие котлеты в школьных столовых, но в мое время были именно такие котлеты и я их очень любила. Рецепт простой, в составе только натуральные и доступные продукты. К сожалению, на тот момент у меня не оказалось белого репчатого лука и мне пришлось взять красный, он придал ненужный оттенок котлетам. Но, вкус от этого не пострадал. Готовили это блюдо из говядины или из говядины и свинины.
Итак, для начала срезала корочки с хлеба. Корочки нужно подсушить в духовке, затем измельчить в крошку. Это удобно сделать в блендере или прокрутить через мясорубку.
Хлебный мякиш нарезала на кусочки и замочила в воде. Лук очистила и разрезала на четыре части. Говядину нарезала на средние кусочки. Совет! Если говядина с жилками, их необходимо срезать.
Прокрутила мясо и лук через мясорубку. Затем отжала хлебный мякиш и прокрутила через мясорубку. Фарш посолила, поперчила и перемешала, слегка отбила об миску. Для того чтобы котлеты получились одного размера, я разделяю фарш на части прям в миске.
Смочила руки в воде и сформировала котлеты. На этом этапе нужно обвалять котлеты в хлебной крошке, но я не захотела. Выложила в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Все, котлеты готовы, можно подавать на стол с любым гарниром и соусом по вашему вкусу. * СОСТАВ: * Говядина - 700 г * Хлеб ржаной - 3 ломтика * Лук репчатый - 1 шт. * Соль и перец - по вкусу МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21) ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! #школьныекотлеты
Домохозяйка со стажем Галина
Котлеты "Школьные": как раньше готовили котлеты в школьных столовых
К сожалению, на тот момент у меня не оказалось белого репчатого лука и мне пришлось взять красный, он придал ненужный оттенок котлетам. Но, вкус от этого не пострадал.
Готовили это блюдо из говядины или из говядины и свинины.
Совет! Если говядина с жилками, их необходимо срезать.
Для того чтобы котлеты получились одного размера, я разделяю фарш на части прям в миске.
На этом этапе нужно обвалять котлеты в хлебной крошке, но я не захотела.
Выложила в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Все, котлеты готовы, можно подавать на стол с любым гарниром и соусом по вашему вкусу.
* СОСТАВ:
* Говядина - 700 г
* Хлеб ржаной - 3 ломтика
* Лук репчатый - 1 шт.
* Соль и перец - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал (https://ok.me/xFO21) 👉 Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21)👉 Аймкук (https://ok.me/0GO21)👉 Telegram (https://ok.me/1GO21) 👉 группа в Одноклассниках (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#школьныекотлеты