Комментарии
- 29 авг 2022 17:13Елена Ревенко(Соломатина)Галина, уксусная кислота сколько процентов?
- 29 авг 2022 18:50Галина Щетникова(Доронкина) ответила Елене Ревенко(Соломатиной)70%
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Маринованная свекла для холодника или горячего борща
Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем недавно мариновала свеклу и решила посмотреть, есть ли на канале рецепт, его не оказалось, а ведь была уверена, что он есть. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда 😁.
Мариную домашнюю свеклу на зиму, готовлю с ней борщи или делаю гарниры, к примеру, тушу с капустой. Если за зиму все съедаем, то обязательно мариную в начале лета. Ведь в жаркое время года холодник или холодный борщ очень нужен 👍.
Первым делом запекаю свеклу в духовке. Можно сварить или приготовьте удобным для вас способом.
Затем остужаю и очищаю от кожицы.
Тру на крупной терке. Чаще использую терку для морковки по-корейски.
В стерильные банки выкладываю чеснок и лавровый лист.
У меня банки по 450 мл, кладу по одному зубчику чеснокка и одному лавровому листу.
Выкладываю свеклу.
Плотно не трамбую, так как люблю использовать свекольный маринад.
В сотейник всыпаю соль и сахар.
Добавляю перец, душистый перец и гвоздику.
Вливаю воду и кипячю минуту после закипания.
Затем вливаю уксусную кислоту и снимаю с огня.
Заливаю свеклу кипящим маринадом до самого верха.
Закрываю стерильными крышками.
Хранить можно при комнатной температуре.
Вода - 1 литр
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1 ст.л. с горкой
Душистый перец - 2 шт.
Перец - 4 шт.
Гворздика - 2 шт.
Уксусная кислота - 1 ст.л.
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
#маринованнаясвекла #свекла #холодник
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!