Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю приготовить хинкали по-домашнему. Для хинкали люблю делать именно такое тесто, оно эластичное, чуть поплотнее чем пельменное и никогда не рвется. Какое мясо использовать, решать вам, у меня свинина. Но чаще делаю из свинины и говядины 1:1.
Тесто достаточно плотное, у меня не хватает терпения вымешивать его руками, требуется около 7 минут. Я воспользовалась планетарным миксером, это быстрее. * Всыпала в чашу миксера муку и соль. * Влила воду и замесила тесто, поместила в пакет и оставила на 30 минут при комнатной температуре. Яйца в данном рецепте не использую. Затем занялась фаршем. * Прокрутила мясо на мясорубке с насадкой для среднего помола. * Добавила нарезанный лук и кинзу. * Влила холодную воду. Фарш должен быть достаточно жидким, но я не всегда придерживаюсь этого правила. * Добавила специи для хинкали, посолила, поперчила и перемешала. * Присыпала рабочую поверхность мукой. * Из теста сделала колбаску и нарезала на части. * Раскатала каждую часть в тонкую лепешку. * В центр каждой лепешки выложила мясную начинку. * Приподняла края и закрепила так, чтобы получился хвостик. Хвостик можно оставить и так будет правильно, но я его срезаю 😉 Готово, осталось сварить в подсоленной воде и можно подавать на стол с соусом по вашему вкусу. Из такого же теста делаю манты.
* ТЕСТО: * Мука - 500 г * Вода - 250 мл * Соль - 1 ч.л. * ФАРШ: * Мясо - 600 г * Лук репчатый - 2 шт. * Кинза - 1/2 пучка * Специи, соль и перец - по вкусу * Вода - 200-250 мл
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить хинкали по-домашнему
Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить хинкали по-домашнему. Для хинкали люблю делать именно такое тесто, оно эластичное, чуть поплотнее чем пельменное и никогда не рвется. Какое мясо использовать, решать вам, у меня свинина. Но чаще делаю из свинины и говядины 1:1.
Тесто достаточно плотное, у меня не хватает терпения вымешивать его руками, требуется около 7 минут. Я воспользовалась планетарным миксером, это быстрее.
* Всыпала в чашу миксера муку и соль.
* Влила воду и замесила тесто, поместила в пакет и оставила на 30 минут при комнатной температуре.
Яйца в данном рецепте не использую.
Затем занялась фаршем.
* Прокрутила мясо на мясорубке с насадкой для среднего помола.
* Добавила нарезанный лук и кинзу.
* Влила холодную воду. Фарш должен быть достаточно жидким, но я не всегда придерживаюсь этого правила.
* Добавила специи для хинкали, посолила, поперчила и перемешала.
* Присыпала рабочую поверхность мукой.
* Из теста сделала колбаску и нарезала на части.
* Раскатала каждую часть в тонкую лепешку.
* В центр каждой лепешки выложила мясную начинку.
* Приподняла края и закрепила так, чтобы получился хвостик.
Хвостик можно оставить и так будет правильно, но я его срезаю 😉
Готово, осталось сварить в подсоленной воде и можно подавать на стол с соусом по вашему вкусу.
Из такого же теста делаю манты.
* Мука - 500 г
* Вода - 250 мл
* Соль - 1 ч.л.
* ФАРШ:
* Мясо - 600 г
* Лук репчатый - 2 шт.
* Кинза - 1/2 пучка
* Специи, соль и перец - по вкусу
* Вода - 200-250 мл
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#хинкали