Здравствуйте, дорогие читатели! На днях варила домашнюю курицу и остался наваристый бульон. Не выливать же его 😉. Я решила приготовить грибной суп, он получился ну очень ароматным и вкусным. Вообще, если варю грибной суп, то всегда на воде, аромата и вкуса грибов достаточно, а если еще сушеных добавить, то еще вкуснее получается. На этот раз готовила из вареных лесных грибов.
Для начала промыла перловку и замочила в холодной воде на 1 час. Затем опустила крупу в бульон и варила около 30 минут на среднем огне. Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная, то ее необходимо замочить минимум на 4 часа и варить нужно дольше.
Картофель очистила и нарезала на кусочки, размер по вашему усмотрению. Опустила в бульон и варила около 15 минут.
Грибы слегка разморозила и нарезала помельче.
Обжарила лук до мягкости, выложила грибы и обжарила на среднем огне до румяности.
Выложила в бульон грибы с луком.
Посолила по вкусу, добавила сушеную зелень петрушки, довела до кипения и сняла с огня. * СОСТАВ: * Бульон куриный - 2,5 литра * Грибы вареные - 300 г * Картофель - 1- 2 шт. * Перловая крупа - 3 ст.л. * Лук - 1 шт. * Соль - по вкусу * Масло для жарки
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить грибной суп на курином бульоне
На днях варила домашнюю курицу и остался наваристый бульон. Не выливать же его 😉. Я решила приготовить грибной суп, он получился ну очень ароматным и вкусным.
Вообще, если варю грибной суп, то всегда на воде, аромата и вкуса грибов достаточно, а если еще сушеных добавить, то еще вкуснее получается. На этот раз готовила из вареных лесных грибов.
Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная, то ее необходимо замочить минимум на 4 часа и варить нужно дольше.
* СОСТАВ:
* Бульон куриный - 2,5 литра
* Грибы вареные - 300 г
* Картофель - 1- 2 шт.
* Перловая крупа - 3 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Соль - по вкусу
* Масло для жарки
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#грибнойсуп