Здравствуйте, дорогие читатели! Если любите готовить быстро и просто, чтобы без маринования, вымачивания и прочих манипуляций с едой, то этот рецепт вам должен понравиться. Конечно, если есть уличный мангал, то вкус мяса приобретет аромат дымка. Но, не всегда есть возможность и время. На этот случай я прибегаю к помощи электрогриля. Не перестаю радоваться тому, что он у меня есть 👍, очень нужная вещь на кухне, выручает часто и блюда получаются вкусными и полезными.
На этот раз поджарила свиную шейку. Таким способом можно готовить не только свинину, подойдет говядина или баранина, важно выбрать нужную часть. К примеру, вырезка, лопатка и шея готовятся быстрее и мясо получается сочнее. Таким же способом жарю филе куриной и индюшачей грудки, только время приготовления сокращаю, так как птица готовится быстрее.
Нарезала кусок свинины на тонкие ломтики. Разогрела электрогриль и выложила мясо. Панели гриля ничем не смазывала, мясо не мариновала и не солила. Опустила крышку гриля и жарила на режиме выше среднего около 5-7 минут. Время зависить от толщины мяса.
Затем посолила, поперчила, положила веточку тимьяна и веточку розмарина, прикрыла крышку секунд на 20, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.
Готово, можно сразу подавать на стол. Гарнир по вашему усмотрению, мне нравится салат из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! #рецепт
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить свиные стейки на электрогриле
Если любите готовить быстро и просто, чтобы без маринования, вымачивания и прочих манипуляций с едой, то этот рецепт вам должен понравиться.
Конечно, если есть уличный мангал, то вкус мяса приобретет аромат дымка. Но, не всегда есть возможность и время. На этот случай я прибегаю к помощи электрогриля. Не перестаю радоваться тому, что он у меня есть 👍, очень нужная вещь на кухне, выручает часто и блюда получаются вкусными и полезными.
Таким способом можно готовить не только свинину, подойдет говядина или баранина, важно выбрать нужную часть. К примеру, вырезка, лопатка и шея готовятся быстрее и мясо получается сочнее.
Таким же способом жарю филе куриной и индюшачей грудки, только время приготовления сокращаю, так как птица готовится быстрее.
Опустила крышку гриля и жарила на режиме выше среднего около 5-7 минут. Время зависить от толщины мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#рецепт