Съедобный горшочек с курицей: как приготовить простое, вкусное и очень сочное блюдо из тыквы
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня простое и вкусное блюдо из тыквы и курицы. Знаю, многие не любят тыкву из-за сладковатого вкуса, а мне наоборот нравится, особенно в сочетании с мясом. Мясо можно взять любое, хоть говядину, хоть свинину, но мне нравится именно с курицей, она быстрее готовится и ароматнее, но это уже дело вкуса. Специи можно взять любые, которые любите, я предпочитаю добавить мускатный орех и чеснок. Кстати, если добавите сметану, будет еще нежнее и сочнее.
Первым делом ополоснула тыкву и срезала верхушку.
Извлекла семечки и выложила на бумажное полотенце, чтобы подсохли. В дальнейшем обжарим на сковороде и съедим.
Кстати, семечки не нужно мыть, после того, как они высохнут, они легко отшелушиваются.
У меня было филе куриного бедра, я его просто нарезала на кусочки. Добавила соевый соус, чеснок, мускатный орех, перец и сезонную сушеную зелень. Перемешала и оставила минут на 20 при комнатной температуре.
Переложила мясо в тыкву, добавила кусок сливочного масла.
Закрыла тыквенной верхушкой. Поместила на огнеупорное блюдо и поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера тыквы.
Все, осталось достать тыкву из духовки, нарезать и можно подать на стол. Или ложкой положите мякоть с мясом на порционные тарелки. Мякоть тыквы пропиталась куринным соком, получилось очень вкусно, а главное - полезно!
* Состав: * Тыква средняя - 1 шт. * Мясо - 800 г * Чеснок - 2 зубчика * Мускатный орех - 1 щепотка * Соевый соус - 5 ст.л * .Сливочное масло - 2 ст.л. * Соль и перец - по вкусу ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! #тыква
Домохозяйка со стажем Галина
Съедобный горшочек с курицей: как приготовить простое, вкусное и очень сочное блюдо из тыквы
Сегодня у меня простое и вкусное блюдо из тыквы и курицы. Знаю, многие не любят тыкву из-за сладковатого вкуса, а мне наоборот нравится, особенно в сочетании с мясом.
Мясо можно взять любое, хоть говядину, хоть свинину, но мне нравится именно с курицей, она быстрее готовится и ароматнее, но это уже дело вкуса.
Специи можно взять любые, которые любите, я предпочитаю добавить мускатный орех и чеснок. Кстати, если добавите сметану, будет еще нежнее и сочнее.
Мякоть тыквы пропиталась куринным соком, получилось очень вкусно, а главное - полезно!
* Тыква средняя - 1 шт.
* Мясо - 800 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Мускатный орех - 1 щепотка
* Соевый соус - 5 ст.л
* .Сливочное масло - 2 ст.л.
* Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#тыква