Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму

Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177557081
Здравствуйте, дорогие читатели!
Продалжаю собирать урожай и готовить разные заготовки. На этот раз я сделала печенные перцы в маринаде, но не на зиму, а для праздничного стола к колбаскам на углях.
Можно приготовить на зиму, только перед закатыванием необходимо простерилизовать в духовке. Просто накройте стерильными крышками, но не закручивайте, затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Далее, закатайте, переверните банки, накройте полотенцем и полностью остудите.
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177557337
* Итак, перцы промыла, разрезала вдоль и извлекла семена.
* Противень застелила пекарской бумагой, выложила перцы кожицей вверх.
* Поставила в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20-25.
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177557593
* Горячие перцы выложила в пакет и завязала.
* Оставила до полного остывания.
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177558105
* После этого легко и без усилий сняла шкурку.
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177558361
* В миску выложила нарезанный базилик, сельдерей, кинзу и чеснок.
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177558617
* Перцы отправила в миску и слегка перемешала. Важно не перемять кусочки перцев.
* Затем сложила в стерильную банку (трамбовать не нужно, оставьте место для заливки).
* Всыпала соль, сахар.
* Влила уксус, растительное масло и крутой кипяток.
* Закатала крышкой, остудила и убрала в холодильник.
* Через сутки подала на стол.
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177558873
* СОСТАВ:
* Перец сладкий - 700-1000 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Зелень - 1/2 пучка
* Сахар - 1 ст.л. с горкой
* Соль - 1 ч.л.
* Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Крутой кипяток
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму - 953177559385
Приятного аппетита!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии

Комментариев нет.