Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели! Продалжаю собирать урожай и готовить разные заготовки. На этот раз я сделала печенные перцы в маринаде, но не на зиму, а для праздничного стола к колбаскам на углях. Можно приготовить на зиму, только перед закатыванием необходимо простерилизовать в духовке. Просто накройте стерильными крышками, но не закручивайте, затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Далее, закатайте, переверните банки, накройте полотенцем и полностью остудите.
* Итак, перцы промыла, разрезала вдоль и извлекла семена. * Противень застелила пекарской бумагой, выложила перцы кожицей вверх. * Поставила в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20-25.
* Горячие перцы выложила в пакет и завязала. * Оставила до полного остывания.
* После этого легко и без усилий сняла шкурку.
* В миску выложила нарезанный базилик, сельдерей, кинзу и чеснок.
* Перцы отправила в миску и слегка перемешала. Важно не перемять кусочки перцев. * Затем сложила в стерильную банку (трамбовать не нужно, оставьте место для заливки). * Всыпала соль, сахар. * Влила уксус, растительное масло и крутой кипяток. * Закатала крышкой, остудила и убрала в холодильник. * Через сутки подала на стол.
Домохозяйка со стажем Галина
Печеные перцы в ароматной заправке: можно приготовить на закуску или закатать на зиму
Продалжаю собирать урожай и готовить разные заготовки. На этот раз я сделала печенные перцы в маринаде, но не на зиму, а для праздничного стола к колбаскам на углях.
Можно приготовить на зиму, только перед закатыванием необходимо простерилизовать в духовке. Просто накройте стерильными крышками, но не закручивайте, затем поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Далее, закатайте, переверните банки, накройте полотенцем и полностью остудите.
* Противень застелила пекарской бумагой, выложила перцы кожицей вверх.
* Поставила в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20-25.
* Оставила до полного остывания.
* Затем сложила в стерильную банку (трамбовать не нужно, оставьте место для заливки).
* Всыпала соль, сахар.
* Влила уксус, растительное масло и крутой кипяток.
* Закатала крышкой, остудила и убрала в холодильник.
* Через сутки подала на стол.
* Перец сладкий - 700-1000 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Зелень - 1/2 пучка
* Сахар - 1 ст.л. с горкой
* Соль - 1 ч.л.
* Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Крутой кипяток
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!