Здравствуйте, дорогие читатели! В этом году это последний урожай ягод. Заморозила много, сделала несколько литров концентрированного компота, осталось сделать сироп и можно зимовать 😉. Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса конечно и без добавок получается вкусно и ароматно.
* Итак, для начала промыла ягоды под проточной водой. Если попадаются веточки, ничего страшного, их можно не удалять, в сироп они в любом случае не попадут и вкус не испортят. * Затем выложила ягоды в кастрюлю и залила свежей водой. * Поставила на огонь, довела до кипения и варила около 3 минут на слабом огне.
* Далее, процедила через сито, при этом протерла ложкой сами ягоды, чтобы и мякоть от них попала в сироп. * Жмых выбросила, он уже отдал все самое ценное.
* Всыпала сахар, поставила на огонь и помешивая довела до кипения. * Как только сахар растворился и сироп закипел, сразу разлила по стерилизованным бутылками и закатала стерилизованными крышками.
* После полного остывания можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте. * СОСТАВ: * Ягоды - 2 кг * Вода - 2 литра * Сахар - 1 кг Получилось 3 литровые бутылки и стакан 220 мл. ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить домашний сироп из ягод на зиму
В этом году это последний урожай ягод. Заморозила много, сделала несколько литров концентрированного компота, осталось сделать сироп и можно зимовать 😉.
Сироп варю из разных ягод, на этот раз у меня черная смородина. Кстати, можно добавить цедру лимона или аппельсина, получится экзотический аромат и вкус. Но это уже дело вкуса конечно и без добавок получается вкусно и ароматно.
* Затем выложила ягоды в кастрюлю и залила свежей водой.
* Поставила на огонь, довела до кипения и варила около 3 минут на слабом огне.
* Жмых выбросила, он уже отдал все самое ценное.
* Как только сахар растворился и сироп закипел, сразу разлила по стерилизованным бутылками и закатала стерилизованными крышками.
* СОСТАВ:
* Ягоды - 2 кг
* Вода - 2 литра
* Сахар - 1 кг
Получилось 3 литровые бутылки и стакан 220 мл.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!