Как замариновать лесные грибы на зиму

Как замариновать лесные грибы на зиму - 953241466969
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и открыли сезон тихой охоты. Я уже делилась рецептом маринованных грибов, но в том рецепте маринад слабокислый. Сегодня я слегка увеличила дозу уксусной кислоты. Но, если вы любите более натуральный вкус, кладите меньше.
Как замариновать лесные грибы на зиму - 953241467481
Вот и сам урожай.
Как замариновать лесные грибы на зиму - 953241467737
* Белые и подосиновики перебрала, почистила от загрязнений, нарезала, промыла.
* Выложила в кастрюлю, залила водой и варила на умеренном огне 20-25 минут после закипания. В процессе сняла пену.
Как замариновать лесные грибы на зиму - 953241468249
* Лисички просто почистила, промыла и сварила. Затем остудила, выложила в пищевой пакет и заморозила.
Как замариновать лесные грибы на зиму - 953241468761
* Банки промыла с содой, налила в каждую по 70-100 мл воды и поставила в микроволновую печь. Установила полную мощность 7 минут.
* Затем слила воду и в каждую банку положила смесь для маринада и лавровый лист.
Состав смеси для маринования: перец горошком, гвоздика, перец душистый, кориандр, семена горчицы, чеснок, семена укропа
Как замариновать лесные грибы на зиму - 953241469017
* В сотейник влила воду, добавила соль, сахар и довела до кипения. Затем влила уксусную эссенцию.
* Грибы без жидкости выложила в банки, но не плотно.
* Залила маринадом и закатала стерильными крышками.
Крышки стерилизую в кипящей воде около 2 минут.
Как замариновать лесные грибы на зиму - 953241469529
Перевернула банки крышками вниз, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Затем убрала в холодильник.
Одну баночку лисичек замариновала.
* СОСТАВ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР:
* Вода - 1 литр
* Сахар - 2 ст.л. с горкой
* Соль - 1 ст.л. с горкой
* Уксусная эссенция - 1 ст.л. и еще 1/2 ч.л.(если любите слабокислый, достаточно 1 ст.л.)
* Смесь перцев - 1/2 ч.л.
* Гвоздика -2-4 шт.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Душистый перец - 3 шт.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии