Комментарии
- 18 авг 2022 11:23Слащевская сельская библиотека
- Лидия МельниковаКомментарий удалён.
- 18 авг 2022 20:53Людмила Петрова(Баранова)
️
- 18 авг 2022 22:01Михаил и Лариса Красильниковы (Гафыкина)
- 24 авг 2022 10:09Галина Шляхова (Широких)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как замариновать лесные грибы на зиму
Вот и открыли сезон тихой охоты. Я уже делилась рецептом маринованных грибов, но в том рецепте маринад слабокислый. Сегодня я слегка увеличила дозу уксусной кислоты. Но, если вы любите более натуральный вкус, кладите меньше.
* Выложила в кастрюлю, залила водой и варила на умеренном огне 20-25 минут после закипания. В процессе сняла пену.
* Затем слила воду и в каждую банку положила смесь для маринада и лавровый лист.
Состав смеси для маринования: перец горошком, гвоздика, перец душистый, кориандр, семена горчицы, чеснок, семена укропа
* Грибы без жидкости выложила в банки, но не плотно.
* Залила маринадом и закатала стерильными крышками.
Крышки стерилизую в кипящей воде около 2 минут.
Одну баночку лисичек замариновала.
* СОСТАВ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР:
* Вода - 1 литр
* Сахар - 2 ст.л. с горкой
* Соль - 1 ст.л. с горкой
* Уксусная эссенция - 1 ст.л. и еще 1/2 ч.л.(если любите слабокислый, достаточно 1 ст.л.)
* Смесь перцев - 1/2 ч.л.
* Гвоздика -2-4 шт.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Душистый перец - 3 шт.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!