Комментарии
- 21 авг 2022 06:48ирина потомДелала так неделю простояла и помутнела
- 21 авг 2022 08:47Галина Щетникова(Доронкина) ответила ирине потомскорее всего, крышка была не герметична или плохо стерилизовали. Маринад должен быть прозрачным.
- 21 авг 2022 14:04Ираида ТокареваВыглядишь супер!
- 22 авг 2022 14:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ираиде Токаревой
- 23 авг 2022 11:40Раиса Левина
️
- 23 авг 2022 11:42Раиса Левина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить кисло-сладкие помидоры с луком на зиму, как магазинные
У меня еще помидоры растут, уже много заготовок сделала и еще буду делать 😁. На этот раз замариновала помидорки Черри с луком, маринад очень вкусный, кисло-сладкий. Если вы пробовали магазинные маринованные помидоры и вам нравится маринад, то этот рецепт очень похож.
Мариновать можно маленькие и крупгые помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать.
* Итак, для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут.
* Затем промойте томаты под проточной водой.
* Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
* Переверните банку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
* Хранить можно при комнатной температуре.
* Вода - 1 литр
* Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Соль - 1 ст.л.
* Перец черный - 4 шт.
* Перец душистый - 2-3 шт.
* Гвоздика - 2 шт.
* Хрен - кусочек
* Лист смородины - 1 шт.
* Зонтик укропа - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!