Как приготовить вкусный рассольник из соленых огурцов
Здравствуйте, дорогие читатели! В детстве у меня были совсем другие вкусовые предпочтения, наверное, у многих так. Что казалось несъедобным с годами начинает нравиться. Так у меня произошло с рассольником, уж очень странное было ощущение от супа с вареными огурцами 😁. Прошли годы и я стала очень любить этот суп. Но, для того чтобы он получился вкусным, важно использовать правильные соленые огурцы, если они невкусного посола, то суп будет соответствующим. Вспомнилось, как соседка по даче сказала: «Что-то огурцы в этом году невкусно засолились, пущу их в рассольник». Нет и еще раз нет, только вкусные огурчики нужны и не иначе.
На каком мясе варить, решать только вам, ведь кто-то любит говядину, кто-то свинину, я предпочитаю на курятине, желательно на домашней. * Курицу опустила в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения на среднем огне, сняла пену. * Опустила промытую перловую крупу и варила на умеренном огне около 40 минут. Совет! Обычную перловку нужно замочить минимум на 4 часа. Я использую голландскую, ее не нужно долго вымачивать и варится она быстрее.
* Нарезала лук, морковь, болгарский перец на маленькие кусочки. * Помидоры надрезала, опустила в кипяток на пару минут, затем сняла кожицу, мякоть нарезала на кусочки.
* Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила лук с морковью до мягкости. * Выложила перец, помидоры. * Огурцы натерла на крупной терке (или нарежьте на небольшие кусочки) и выложила в сковороду к овощам. * На умеренном огне тушила около 10-15 минут. Помидоры и перец в данном рецепте не обязательно добавлять, но я добавляю, мне нравится вкус и аромат рассольника с этими овощами.
* По желанию добавьте зелень петрушки и укропа.
* Из бульона извлекла курицу и отделила мясо от костей. * Кусочки мяса вернула в бульон.
* Выложила заправку из овощей. * Поперчила и посолила по вкусу, по желанию добавьте универсальную приправу для супа и прогрейте около 5 минут. СОВЕТ! Если любите, чтобы рассольник был покислее, добавьте немного огуречного рассола.
Вкусный, наваристый суп готов. Друзья, пишите в комментариях, как вы готовите этот суп, какие секретные ингредиенты добавляете? * СОСТАВ на 3-3,5 литра: * Куриные части на кости - 600 г * Перловая крупа - 4-5 ст.л. * Огурцы соленые - 4 шт. * Лук - 1 шт. * Морковь - 1/2 шт. * Помидоры - 1-2 шт. * Перец болгарский - 1/2-1 шт. * Соль и перец - по вкусу * Зелень - по вкусу https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить вкусный рассольник из соленых огурцов
В детстве у меня были совсем другие вкусовые предпочтения, наверное, у многих так. Что казалось несъедобным с годами начинает нравиться. Так у меня произошло с рассольником, уж очень странное было ощущение от супа с вареными огурцами 😁.
Прошли годы и я стала очень любить этот суп. Но, для того чтобы он получился вкусным, важно использовать правильные соленые огурцы, если они невкусного посола, то суп будет соответствующим.
Вспомнилось, как соседка по даче сказала: «Что-то огурцы в этом году невкусно засолились, пущу их в рассольник». Нет и еще раз нет, только вкусные огурчики нужны и не иначе.
* Курицу опустила в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения на среднем огне, сняла пену.
* Опустила промытую перловую крупу и варила на умеренном огне около 40 минут.
Совет! Обычную перловку нужно замочить минимум на 4 часа. Я использую голландскую, ее не нужно долго вымачивать и варится она быстрее.
* Помидоры надрезала, опустила в кипяток на пару минут, затем сняла кожицу, мякоть нарезала на кусочки.
* Выложила перец, помидоры.
* Огурцы натерла на крупной терке (или нарежьте на небольшие кусочки) и выложила в сковороду к овощам.
* На умеренном огне тушила около 10-15 минут.
Помидоры и перец в данном рецепте не обязательно добавлять, но я добавляю, мне нравится вкус и аромат рассольника с этими овощами.
* Кусочки мяса вернула в бульон.
* Поперчила и посолила по вкусу, по желанию добавьте универсальную приправу для супа и прогрейте около 5 минут.
СОВЕТ! Если любите, чтобы рассольник был покислее, добавьте немного огуречного рассола.
Друзья, пишите в комментариях, как вы готовите этот суп, какие секретные ингредиенты добавляете?
* СОСТАВ на 3-3,5 литра:
* Куриные части на кости - 600 г
* Перловая крупа - 4-5 ст.л.
* Огурцы соленые - 4 шт.
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1/2 шт.
* Помидоры - 1-2 шт.
* Перец болгарский - 1/2-1 шт.
* Соль и перец - по вкусу
* Зелень - по вкусу
https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!