Как я мариную помидоры на зиму

Как-то раз, в гостях, довелось попробовать маринованные помидоры, они настолько мне понравились, что не могла от них оторваться, ну и конечно же спросила рецепт, как оказалось, этот маринад подходит для томатов, огурцов, кабачков и перцев, а кто-то и цветную капусту маринует.
Теперь пользуюсь только этим рецептом, помидорки получаются кисло-сладкие, очень вкусные, рекомендую попробовать.

Как я мариную помидоры на зиму - 953734197849
Как я мариную помидоры на зиму - 953734225753
Как я мариную помидоры на зиму - 953734244185
Как я мариную помидоры на зиму - 953734232921
Как я мариную помидоры на зиму - 953734263129
На 1 литр маринада нам понадобится:

Вода - 1 литр
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горошком - 7-10 шт.
Лист смородины - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой, у меня черри.

Совет! Для маринада лучше использовать помидоры небольшого размера, идеально подойдут дамские пальчики или черри.

Простерилизуйте банки и крышки, удобным для вас способом.

Я банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.

В стерильные банки разложите чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, лисья смородины.

Уложите томаты в банки.
Залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию.

Добавьте перец горошком, душистый перец и сразу залейте кипящим маринадом, закатайте стерильными крышками, переверните банки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Хранятся маринованные томаты при комнатной температуре.
Как я мариную помидоры на зиму - 953734275673
Ну вот, зимой можно наслаждаться вкуснейшими томатами, идеальная закуска!

Приятного аппетита!

Комментарии