Комментарии
- 28 авг 2022 23:07Вот этот рецепт когда то мне дала соседка и много лет готовила малосольные вкусняшки. Сейчас стала ещё как многие 5 ложек сахара, 1 ложку соли сыпать
- 30 авг 2022 19:55да, можно послаще, я делаю несколько банок такого маринада(муж больше любит) , а часть с 4 столовыми ложками
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как я мариную помидоры на зиму
Как-то раз, в гостях, довелось попробовать маринованные помидоры, они настолько мне понравились, что не могла от них оторваться, ну и конечно же спросила рецепт, как оказалось, этот маринад подходит для томатов, огурцов, кабачков и перцев, а кто-то и цветную капусту маринует.
Теперь пользуюсь только этим рецептом, помидорки получаются кисло-сладкие, очень вкусные, рекомендую попробовать.
Вода - 1 литр
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горошком - 7-10 шт.
Лист смородины - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой, у меня черри.
Совет! Для маринада лучше использовать помидоры небольшого размера, идеально подойдут дамские пальчики или черри.
Простерилизуйте банки и крышки, удобным для вас способом.
Я банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.
В стерильные банки разложите чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, лисья смородины.
Уложите томаты в банки.
Залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию.
Добавьте перец горошком, душистый перец и сразу залейте кипящим маринадом, закатайте стерильными крышками, переверните банки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хранятся маринованные томаты при комнатной температуре.
Приятного аппетита!