Тушеные котлеты из сердечек и говядины

Здравствуйте, дорогие читатели!
Котлеты из куриных сердечек и говядины на моем столе очень часто, только готовлю их разными способами. На этот раз приготовила в сметанном соусе, а подала с картофельным пюре.
Тушеные котлеты из сердечек и говядины - 953781492057
Кстати, иногда заменяю говядину на филе куриного или индюшачьего бедра или грудки, тоже очень вкусно получается.
Тушеные котлеты из сердечек и говядины - 953781492825
Первым делом промыла сердечки, удалила лишнюю пленку и жирок. Кто-то разрезает каждое сердечко и промывает от крови, я этого не делаю.
Затем нарезаю говядину на кусочки и прокручиваю через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Тушеные котлеты из сердечек и говядины - 953781493081
Далее прокручиваю лук и чеснок. Добавляю в фарш яйцо, соль и перец. Больше никаких специй не кладу, вкус и так получается потрясающий. Но, можно добавить любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваю руками и отбиваю об миску пару-тройку раз.
Тушеные котлеты из сердечек и говядины - 953781493337
* Разогреваю сковороду с растительным маслом.
* Формирую небольшие котлеты и обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяности.
Тушеные котлеты из сердечек и говядины - 953781493849
* Перекладываю котлеты в кастрюлю с толстым дном.
Тушеные котлеты из сердечек и говядины - 953781494617
* Выливаю сметану, накрываю крышкой и тушу на умеренном огне 40 минут.
Воду не добавляю, в процессе тушения выделяется мясной сок, именно в нем томятся котлеты.
Пусть они не очень аппетитно смотрятся, но поверьте, котлеты получились вкусными. Если любите продукты из которых состоит блюдо, смело готовьте, вам понравится.
* СОСТАВ:
* Куриные сердечки - 800 г
* Говядина - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Яйцо - 1 шт.
* Сметана - 1 стакан
* Соль и перец - по вкусу
Тушеные котлеты из сердечек и говядины - 953781494873
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ок
https://ok.ru/domokhozyayka

Комментарии