Какую рыбу лучше использовать, решать только вам. Важно, чтобы филе было без кожи и мелких костей. Для данного рецепта желательно не брать жирную рыбу. Отлично подойдет судак, минтай, треска или горбуша.
СОСТАВ: Филе рыбы - 400 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана или майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите.. По желанию натрите специями для рыбы, они придадут аппетитный аромат. Соедините сметану(майонез), яйцо, муку, соль и перц, тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло без запаха в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр достаточно разогрет. Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета. Выложите на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло. Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Рыбное филе в кляре
Какую рыбу лучше использовать, решать только вам. Важно, чтобы филе было без кожи и мелких костей. Для данного рецепта желательно не брать жирную рыбу. Отлично подойдет судак, минтай, треска или горбуша.
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите..
По желанию натрите специями для рыбы, они придадут аппетитный аромат.
Соедините сметану(майонез), яйцо, муку, соль и перц, тщательно перемешайте.
Разогрейте растительное масло без запаха в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр достаточно разогрет.
Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета.
Выложите на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!