Рыбное филе в кляре

Какую рыбу лучше использовать, решать только вам. Важно, чтобы филе было без кожи и мелких костей. Для данного рецепта желательно не брать жирную рыбу. Отлично подойдет судак, минтай, треска или горбуша.

Рыбное филе в кляре - 953806805593
СОСТАВ:
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите..
По желанию натрите специями для рыбы, они придадут аппетитный аромат.
Соедините сметану(майонез), яйцо, муку, соль и перц, тщательно перемешайте.
Разогрейте растительное масло без запаха в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр достаточно разогрет.
Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета.
Выложите на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рыбное филе в кляре - 953806802009

Комментарии