Стейки из говядины с шампиньонами на электрическом гриле
Здравствуйте, дорогие читатели! Не могу сказать, что мы часто едим мраморную говядину, но иногда бывает. Вкусное, сочное мясо не требующее предварительного маринования, вкус этого мяса ни с чем не перепутать и испортить его сложно. Готовили его на мангале или просто жарили на сковороде в малом количестве масла.На этот раз решили воспользоваться электрогрилем.
Итак, для начала разогрела электрогриль, слегка смазала панели маслом и выложила куски говядины. Сверху разложила веточки розмарина и тимьяна. Советую солить после приготовления, иначе соль вытянет сок из мяса и оно будет сухим.
Затем выложила шампиньоны назрезанные пополам. Закрыла электрогриль и жарила на режиме вышесреднего до готовности. В процессе проткнула кусок мяса, как только сок стал прозрачным, сразу сняла с гриля. По желанию можно обжарить вместе с мясом кабачки, болгарский перец или баклажаны и подать в качестве гарнира. Будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кстати, многие любят мясо с кровью, это уже дело вкуса, я люблю хорошо прожаренное мясо, но, чтобы оно оставалось сочным.
Мясо готово, я его нарезала поперек волокон, посыпала солью и перцем. Как видно на фото, мясо достаточно сочное и не пережаренное. Подать можно с любым гарниром и свежими овощами. Соус на ваш вкус. Таким образом можно приготовить любое мясо, но время приготовления будет разным.
Домохозяйка со стажем Галина
Стейки из говядины с шампиньонами на электрическом гриле
Здравствуйте, дорогие читатели!
Не могу сказать, что мы часто едим мраморную говядину, но иногда бывает. Вкусное, сочное мясо не требующее предварительного маринования, вкус этого мяса ни с чем не перепутать и испортить его сложно. Готовили его на мангале или просто жарили на сковороде в малом количестве масла.На этот раз решили воспользоваться электрогрилем.
Советую солить после приготовления, иначе соль вытянет сок из мяса и оно будет сухим.
По желанию можно обжарить вместе с мясом кабачки, болгарский перец или баклажаны и подать в качестве гарнира. Будет не только вкусно, но и очень полезно.
Таким образом можно приготовить любое мясо, но время приготовления будет разным.
https://ok.ru/domokhozyayka