15 сен 2022
Как приготовить смалец в домашних условиях
---
На днях посмотрела передачу по ТВ, там рассказывали на чем лучше жарить и речь пошла о смальце.
Оказывается, он имеет высокую температуру дымления, а вот растительное масло во время нагрева меняет структуру и становится вредным для здоровья. Так что жарить лучше на смальце. Но, вы должны понимать, что все хорошо в меру.
Так вот, посмотрев передачу вспомнила, что в морозилке лежит домашнее сало. Как-то покупала на рынке лопатку, мясо срезала на шашлык, а вот жир остался.
И тут нахлынули на меня воспоминания из детства, как моя любимая бабушка жарила блинчики на смальце. Как же было вкусно, а какая румяная, ароматная картошечка была на сале - прям слюнки потекли.
И тут нахлынули на меня воспоминания из детства, как моя любимая бабушка жарила блинчики на смальце. Как же было вкусно, а какая румяная, ароматная картошечка была на сале - прям слюнки потекли.
Решила натопить сала, хоть я и не любитель жарить, но иногда муж настаивает на обжарке разных продуктов. Так пусть будет ему вкусно и не сильно вредно.
Нарезала сало на маленькие кусочки, выложила на раскаленную сухую сковороду, как только начал топиться жир, перемешала.
Убавила огонь на минимум и не закрывая крышки томила до румяности шкварок.
Как только шкварки зарумянились и сало вытопилось, сняла с огня.
Разлила по стерильным банкам, полностью остудила и убрала в холодильник.
Друзья, рада, что заглянули на мой канал, подписывайтесь и заглядывайте еще.
https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Разлила по стерильным банкам, полностью остудила и убрала в холодильник.
Друзья, рада, что заглянули на мой канал, подписывайтесь и заглядывайте еще.
https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
В детстве приезжала к бабушке на Украину и в погребе стояла эмалированная кастрюля со смальцем и шкварками.Так мы на хлеб намазывали,да с борщом..Ну очень вкусно!
(Сало домашнее,соломой шмаленное)