Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту


Способов приготовления куриных сердечек очень много: их жарят, варят, тушат, запекают. Чаще всего делаю с ними котлеты тушеные в сметане, но и таким способом готовлю очень часто. Сердечки получаются нежными, мягкими и вкусными.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010389849

СОСТАВ:
Сердечки куриные - 600 г
Сливки 10% или выше - 220 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010390361
* Лук нарезала на маленькие кусочки (можно и крупнее, в дальнейшем он растворится и получится соус).
* Затем выложила в кастрюлю с толстым дном, добавила кусочек сливочного масла.
Кстати, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет подливка.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010390873
* Сердечки разрезала на две части и промыла. Если есть лишний жир, его лучше срезать, иначе будет слишком жирно.
* Выложила субпродукты в кастрюлю к луку и поставила на огонь.
* Прикрыла крышкой и тушила на малом огне 30 минут.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010391385
Воду не добавляла, в этом рецепте она не нужна. Как видно на фото, в процессе выделится сок, вот в нем и будем тушить наши сердечки.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010391897
* Посолила, поперчила и тушила на слабом огне еще 30 минут.
СОВЕТ! Попробуйте сердечко, если мягкое, то одного часа вполне достаточно, а если жестковато, тушите еще минут 20.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010392409
* Затем влила сливки.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010392665
* Прогрела на среднем огне до загустения, приблизительно пару минут.
Все, нежнейшая подлива с куриными сердечками готова. Гарнир по вашему вкусу.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они таяли во рту - 955010392921
группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии