Что приготовить для всей семьи, чтобы было вкусно и сытно
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйка сталкиваются с проблемой, чем накормить семью, чтобы вкусно и сытно. Предлагаю свое несложное меню на каждый день.
Борщ на телячьих ребрышках СОСТАВ НА 3,5 литра: Телячьи ребра с мясом - 700-800 г Свекла вареная - 1 шт. Капуста свежея - 1/3 кочана Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу * В кастрюлю поместила телячьи ребра, залила водой и довела до кипения. * Сняла пену, убавила огонь, подсолила, прикрыла крышкой и варила около часа. * Обжарила лук с морковью до румяности, добавила томатную пасту и тертую свеклу, обжарила помешивая около 2 минут. * Извлекла ребра из бульона, отделила мясо от костей. * Вернула мясо в процеженный бульон. На этом этапе можно добавить картофель, но я не всегда его кладу. * Добавила нашинкованную капусту и универсальную приправу для супа (у меня без соли), варила около 15 минут. Если капуста старая, потребуется больше времени. * Выложила овощную заправку, добавила рубленую зелень, сок лимона и поперчила. Если свекла не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара, он сбалансирует вкус. * Подала со сметаной и свежей зеленью.
Жареная камбала с отварной картошкой Нам потребуется свежая камбала или рыба по вашему вкусу.
* Камбалу промыла, отделила филе рыбы от костей и кожи. * Филе нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. * В пакет всыпала муку, выложила кусочки рыбы. Зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки обвалялись в муке. * Обжарила камбалу на растительном масле с двух сторон до румяности. * Картофель сварила классическим способом.
Постное печенье с мармеладом Простое и вкусное печенье к чаю, готовлю достаточно част. Можно выпекать без мармелада, будет тоже вкусно. Мука пшеничная - 250 г Растительное масло - 75 мл Вода или сок - 70 мл Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Мармелад - 70 г
* В миску всыпала сухие продукты, перемешала. * Влила жидкие продукты и замесила густое тесто. * Из теста скатала колбаску, нарезала на порции и выложила на застеленный пергаментом противень. * Сверху выложила кусочки мармелада. * Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30. ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Что приготовить для всей семьи, чтобы было вкусно и сытно
Многие хозяйка сталкиваются с проблемой, чем накормить семью, чтобы вкусно и сытно. Предлагаю свое несложное меню на каждый день.
СОСТАВ НА 3,5 литра:
Телячьи ребра с мясом - 700-800 г
Свекла вареная - 1 шт.
Капуста свежея - 1/3 кочана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
* В кастрюлю поместила телячьи ребра, залила водой и довела до кипения.
* Сняла пену, убавила огонь, подсолила, прикрыла крышкой и варила около часа.
* Обжарила лук с морковью до румяности, добавила томатную пасту и тертую свеклу, обжарила помешивая около 2 минут.
* Извлекла ребра из бульона, отделила мясо от костей.
* Вернула мясо в процеженный бульон. На этом этапе можно добавить картофель, но я не всегда его кладу.
* Добавила нашинкованную капусту и универсальную приправу для супа (у меня без соли), варила около 15 минут. Если капуста старая, потребуется больше времени.
* Выложила овощную заправку, добавила рубленую зелень, сок лимона и поперчила. Если свекла не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара, он сбалансирует вкус.
* Подала со сметаной и свежей зеленью.
Нам потребуется свежая камбала или рыба по вашему вкусу.
* Филе нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила.
* В пакет всыпала муку, выложила кусочки рыбы. Зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки обвалялись в муке.
* Обжарила камбалу на растительном масле с двух сторон до румяности.
* Картофель сварила классическим способом.
Простое и вкусное печенье к чаю, готовлю достаточно част. Можно выпекать без мармелада, будет тоже вкусно.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 75 мл
Вода или сок - 70 мл
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мармелад - 70 г
* Влила жидкие продукты и замесила густое тесто.
* Из теста скатала колбаску, нарезала на порции и выложила на застеленный пергаментом противень.
* Сверху выложила кусочки мармелада.
* Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ОК https://ok.ru/domokhozyayka