Как приготовить запеченные роллы с мидиями в домашних условиях
Предлагаю приготовить вкусные запеченные роллы по-домашнему. У многих не получается правильно сварить рис для суши. Я и сама сталкивалась со сложностями: то переваривала, то получалась каша. Важно тщательно промыть крупу и варить в толстостенной кастрюле или в мультиварке. СОСТАВ: Мидии - 20-25 шт. Творожный сыр - 180-200 г Авокадо - 1/2 шт. Листья нори - 4 шт. Рис для суши - 1 стакан Вода - 1 3⁄4 стакана СОУС: Майонез - 3-4 ст.л. Сыр Пармезан тертый - 3 ст.л. Соус Якитори - 2 ст.л.
Для роллов я использовала рис для японской кухни, но часто использую обычный круглозерный рис. СОВЕТ! Смотрите инструкцию по приготовлению на упаковке, у каждого производителя она может отличаться * Итак, первым делом тщательно промыла крупу в нескольких водах. * Переложила рис в кастрюлю, залила водой. После закипания варила на малом огне под крышкой около 15-17 минут. * В сотейник влила 50 мл рисового уксуса, добавила 1-2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, проварила до растворения и вылила в готовый рис, перемешала, остудила. * Коврик для роллов застелила пищевой пленкой, сверху выложила лист нори. * Далее выложила рис (см.фото).
* На рис выложила лист нори небольшого размера. * Затем выложила ломтики авокадо и отсадила творожный сыр.
* У меня былы копченые мидии в масле, я их выложила в дуршлаг и промыла кипятком, таким образом лишнее масло смылось.
* Свернула в ролл. Из данного количества у меня получилось три больших ролла.
* В миску выложила майонез, добавила соус якитори и тертый парсмезан, перемешала.
* Роллы нарезала на порции и выложила на противень. Можно выложит на сервировочную тарелку, но только жаропрочную.
* На роллы выложила сырно-майонезный соус. По желанию сверху можно украсит целыми мидиями. * Включила в духовке функцию верхнего гриля, поставила заготовки и запекла до румяности.
Несколько штук оставила без соуса и подала в холодном виде. Вот такие аппетитные роллы с мидиями получились. Приятного аппетита!
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить запеченные роллы с мидиями в домашних условиях
У многих не получается правильно сварить рис для суши. Я и сама сталкивалась со сложностями: то переваривала, то получалась каша. Важно тщательно промыть крупу и варить в толстостенной кастрюле или в мультиварке.
СОСТАВ:
Мидии - 20-25 шт.
Творожный сыр - 180-200 г
Авокадо - 1/2 шт.
Листья нори - 4 шт.
Рис для суши - 1 стакан
Вода - 1 3⁄4 стакана
СОУС:
Майонез - 3-4 ст.л.
Сыр Пармезан тертый - 3 ст.л.
Соус Якитори - 2 ст.л.
СОВЕТ! Смотрите инструкцию по приготовлению на упаковке, у каждого производителя она может отличаться
* Итак, первым делом тщательно промыла крупу в нескольких водах.
* Переложила рис в кастрюлю, залила водой. После закипания варила на малом огне под крышкой около 15-17 минут.
* В сотейник влила 50 мл рисового уксуса, добавила 1-2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, проварила до растворения и вылила в готовый рис, перемешала, остудила.
* Коврик для роллов застелила пищевой пленкой, сверху выложила лист нори.
* Далее выложила рис (см.фото).
* Затем выложила ломтики авокадо и отсадила творожный сыр.
Из данного количества у меня получилось три больших ролла.
* Включила в духовке функцию верхнего гриля, поставила заготовки и запекла до румяности.
Вот такие аппетитные роллы с мидиями получились. Приятного аппетита!
группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka