Комментарии
- 23 сен 2022 00:31Татьяна Россия
️
- 23 сен 2022 09:24Сергей ИвановПоздравляю!!!
- 23 сен 2022 15:46Валентина Новак (Великороднова)
- 23 сен 2022 15:46Валентина Новак (Великороднова)
- 25 сен 2022 01:33александра Света Хаимова Мавашева
️
- 25 сен 2022 17:54Ольга Семинихина
- 26 сен 2022 18:43Зинаида Кузьмина (Дружинина)Поздравляю!!!
- 27 сен 2022 12:59Ирина Чаплыгина(Подчибякина)На фото крем светлый, а по рецепту-с какао???
- 27 сен 2022 17:07Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ирине Чаплыгиной(Подчибякиной)
Крем с какао, он получается кремового цвета
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели!На первый взгляд покажется, что торт «Прага» сложно готовить, но это совсем не так. Времени требуется не так много, главное следовать рецепту и все у вас получится.
Мука - 115 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 30 г
Растопленное сливочное масло - 40 г
Ванильный порошок - 1/3 ч.л.
Отдельно взбила желтки с оставшимся сахаром до пышности.
ВАЖНО! Массу нельзя взбивать, она должна остаться воздушной
Аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх.
Влила остывшее растопленное масло, перемешала. НЕ ВЗБИВАТЬ!
Затем слегка остудила и извлекла из формы.
Полностью остывший бисквит убрала в пищевой пакет и поставила в холодильник на 3 часа.
Далее разрезала на 3 части.
В сотейник влила 50 мл воды, всыпала 50 г сахара и 1 ч.л. коньяка.
Довела до кипения и сняла с огня, остудила.
В классическом рецепте, последний корж смазывают абрикосовым джемом, приблизительно 80 г, я смазала кремом.
Подробный рецепт пражского крема тут 👉 НАЖМИ
СОСТАВ:
Сливочное масло не ниже 82% - 400 г
Сгущеное молоко - 240 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Вода - 40 мл
Ванильный сахар - 8 г
Какао порошок - 25-30 г
Коньяк - 1 ч.л.
ГЛАЗУРЬ: сливочное масло - 100 г, шоколад 70 % - 100 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!