Здравствуйте, дорогие читатели! У меня был отличный кусок свиной грудинки с хрящами, хотела засолить и закоптить, потом передумала и решила запечь в духовке. Получилось очень вкусно и я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Подать можно в горячем виде, как я и сделала. Но и в холодном виде свинина хороша, к примеру в качестве закуски с горчицей или хреном. Бутерброд с таким мясом лучше делать без масла, так как грудинка достоточно жирная.
Мясо промыла и обсушила бумажным полотенцем.
Сделала несколько проколов острым ножом по всему куску мяса. В отверстия вставила зубчики чеснока.
Натерла адыгейской солью, перцем и столовой горчицей, при этом помассировала, чтобы все специи равномерно распределились.
Поместила в рукав для запекания и убрала в холодильник на сутки. Затем переложила в жаропрочную форму и поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Далее убавила нагрев до 130 и запекала около 1 часа.
Извлекла мясо из духовки, сняла рукав для запекания и нарезала на порционные куски. Мясо получилось очень сочным и нежным. Немного грудинки оставила, упаковала в фольгу и убрала в холодильник, в дальнейшем нарезала на тонкие ломтики и подала в холодном виде.
* СОСТАВ: * Свиная грудинка - 1,5 кг * Соль Адыгейская - 2 ст.л. * Перец - 1 ст.л. * Горчица столовая - 2 ст.л. * Чеснок - 5 зубчиков ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить свинину, чтобы она таяла во рту
Здравствуйте, дорогие читатели!У меня был отличный кусок свиной грудинки с хрящами, хотела засолить и закоптить, потом передумала и решила запечь в духовке. Получилось очень вкусно и я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Подать можно в горячем виде, как я и сделала. Но и в холодном виде свинина хороша, к примеру в качестве закуски с горчицей или хреном. Бутерброд с таким мясом лучше делать без масла, так как грудинка достоточно жирная.
Немного грудинки оставила, упаковала в фольгу и убрала в холодильник, в дальнейшем нарезала на тонкие ломтики и подала в холодном виде.
* Свиная грудинка - 1,5 кг
* Соль Адыгейская - 2 ст.л.
* Перец - 1 ст.л.
* Горчица столовая - 2 ст.л.
* Чеснок - 5 зубчиков
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
группа в ОК
https://ok.ru/domokhozyayka