Как красиво и вкусно приготовить закуску из селедки
Здравствуйте, дорогие читатели! Из селедки можно приготовить очень много разных блюд, если она вкусного посола, то особо мудрить не нужно. Я очень люблю эту рыбу, готова есть хоть каждый день, к примеру с ржаным хлебом или вареной картошкой, ну и лучок обязательно, ведь он только украшает вкус.
Сегодня хочу поделиться рецептом простейшей, но очень вкусной закуски. Если ждете гостей, а времени нет, то этот вариант будет очень кстати. У меня была покупная слабосоленая сельдь, но можно взять пряного посола или маринованную в вине. Берите ту, которую любите.
* Итак, отделила филе сельди, от костей и кожи. Нарезала на порционные кусочки.
* Из ржаного хлеба вырезала кружочки нужного диаметра и обжарила на растительном масле до легкого румянца. Хлебные корочки никогда не выбрасывайте, из них можно сделать отличные сухарики. Просто нарежьте на кусочки, подсушите на сухой сковороде или обжарьте на растительном масле и посыпьте специями.
* На обжаренные ломтики хлебы выложила кружочки маринованного огурца. Можно с соленым огурцом, но я люблю именно с маринованным, он придает особенный вкус закуске.
* На огурцы выложила кусочки селедки. * Далее разложила сладкий репчатый лук, украсила зеленым луком и укропом. По желанию можно воткнуть шпажки. Закуска готова. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе 👍. Приятного аппетита! ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как красиво и вкусно приготовить закуску из селедки
Здравствуйте, дорогие читатели!Из селедки можно приготовить очень много разных блюд, если она вкусного посола, то особо мудрить не нужно. Я очень люблю эту рыбу, готова есть хоть каждый день, к примеру с ржаным хлебом или вареной картошкой, ну и лучок обязательно, ведь он только украшает вкус.
У меня была покупная слабосоленая сельдь, но можно взять пряного посола или маринованную в вине. Берите ту, которую любите.
Хлебные корочки никогда не выбрасывайте, из них можно сделать отличные сухарики. Просто нарежьте на кусочки, подсушите на сухой сковороде или обжарьте на растительном масле и посыпьте специями.
Можно с соленым огурцом, но я люблю именно с маринованным, он придает особенный вкус закуске.
* Далее разложила сладкий репчатый лук, украсила зеленым луком и укропом. По желанию можно воткнуть шпажки.
Закуска готова. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе 👍. Приятного аппетита!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ОК https://ok.ru/domokhozyayka