Здравствуйте, дорогие читатели! Этот салат посоветовала приготовить знакомая, она часто смотрит мои рецепты и решила, что этот салат должен быть в моей коллекции 😉. Я непременно захотела попробовать, ведь состав простой, ничего варить и жарить не нужно. Вкус салата примерно представляла, но приготовила немножко на пробу, чтобы убедиться.
Если честно, мне в салате чего-то не хватило, возможно картошки. Либо, этот салат нужно завернуть в лаваш и есть, как шаверму, вот тогда будет отлично, только у меня его на тот момент не оказалось. Кстати, подружка уже попробовала завернуть в лаваш и оценила.
✅ Маринованные огурцы нарезала на кусочки.
Лучше, если огурцы будут кисло-сладкие.
✅ Далее нарезала ветчину и копченую колбасу.
Можно взять вареную говядину или мясо по вашему вкусу, но обязательно должна быть копченая колбаса для аромата и вкуса.
✅ Затем нарезала укроп и сладкий лук. Можно взять петрушку. ✅ В майонез добавила немного горчицы и заправила салат.
СОВЕТ! Если лук горький, откиньте его на сито и обдайте кипятком. Таким образом горечь уйдет, а лук останется хрустящим.
СОСТАВ: Маринованные огурцы - 2 шт. Ветчина или вареное мясо - 100 г Колбаса копченая - 50-70 г Лук репчатый сладкий - 1/2 шт. Зелень - по вкусу Майонез и горчица - по вкусу https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Салат "Берлинский"
Здравствуйте, дорогие читатели!Этот салат посоветовала приготовить знакомая, она часто смотрит мои рецепты и решила, что этот салат должен быть в моей коллекции 😉. Я непременно захотела попробовать, ведь состав простой, ничего варить и жарить не нужно. Вкус салата примерно представляла, но приготовила немножко на пробу, чтобы убедиться.
✅ Маринованные огурцы нарезала на кусочки.
Лучше, если огурцы будут кисло-сладкие.
✅ Далее нарезала ветчину и копченую колбасу.
Можно взять вареную говядину или мясо по вашему вкусу, но обязательно должна быть копченая колбаса для аромата и вкуса.
✅ Затем нарезала укроп и сладкий лук. Можно взять петрушку.
✅ В майонез добавила немного горчицы и заправила салат.
СОВЕТ! Если лук горький, откиньте его на сито и обдайте кипятком. Таким образом горечь уйдет, а лук останется хрустящим.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Ветчина или вареное мясо - 100 г
Колбаса копченая - 50-70 г
Лук репчатый сладкий - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез и горчица - по вкусу
https://ok.ru/domokhozyayka