Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пита - это круглая лепешка с отверстием внутри. В "кармашек" кладут мясо, овощи и подают с разными соусами. Вообще, начинки можно придумать разные, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях - 956700927065
Если бы вы знали, сколько раз я хотела сделать питу. Изучила много разных рецептов, но каждый раз откладывала приготовление. Попалось видео в кулинарной группе и меня подкупил очень простой рецепт.

Я сразу решилась на этот подвиг 😁, сколько можно тянуть, ведь мы частенько делаем шаверму с покупной питой, а ведь со своей то вкуснее будет 😉. Есть важные моменты о которых хочу вам рассказать. Возможно кому-то пригодятся.

СОСТАВ НА 4 ПИТЫ:
Мука - 175-180 г
Вода горячая - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях - 956700951385

✅ Для начала всыпала муку в миску.
✅ В чашку влила крутой кипяток, добавила соль и перемешала.
✅ В муку влила растительное масло и горячую воду с солью.
✅ Перемешала ложкой, как только тесто стало не очень горячим, вымесила рукой, на это ушло около 4-5 минут.
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях - 956700976217

✅ Тесто должно получится мягким и эластичным.
✅ Поместила ком теста в пакет и оставила при комнатной температуре на ✅ 20-30 мину.
✅ В холодильник класть нельзя, тесто не должно быть холодным.
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях - 956700987481
✅ Рабочую поверхность присыпала мукой.
✅ Разделила тесто на 4 части и сформировала ровные шарики.
✅ Шарики из теста раскатала в лепешки, не очень тонкие, ну и не толстые.

Важно, чтобы тесто не прилипло к скалке или столу, в противном случае во время выпекания образуются дырки и "кармашка" внутри не получится.
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях - 956701011033
✅ Разогрела сковороду и выложила лепешку.

ВАЖНО! Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лепешки нужно жарить на сухой сковороде. В идеале, если у вас есть чугунная сковорода проверенная годами.
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях - 956701029465
Вот тут начинается важный момент. 
✅ Жарьте на огне выше среднего, но следите, чтобы первая сторона не пригорела. Как только почувствуете, что начало сильно румяниться, убавьте немного огонь.
✅ Затем переверните питу на другую сторону и подрумяньте, но опять же, следите, чтобы не подгорело. Лепешка будет еще плоской и в какой-то момент покажется, что ничего не получится.
✅ Еще раз переверните и в этот момент будет самое интересное 🤗, пита начнет надуваться. Переверните еще пару раз и прогрейте, чтобы лепешка как следует пропеклась.
✅ В процессе пита сдуется, это нормально, "кармашек" уже есть, а это то, что нам нужно от данной выпечки.
✅ Готовую лепешку положите на доску и обязательно накройте полотенцем, чтобы не зачерствела. После остывания храните в пакете.
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях - 956701380185
ВСЕГО ДОБРОГО!

Комментарии