Комментарии
- 19 окт 2022 17:26Людмила Дидук
️
- 20 окт 2022 05:33Тамара НошковаСупер!
- 20 окт 2022 15:04Елена Бутько
️
- 1 ноя 2022 21:13мария робертус (уткина)
- 1 ноя 2022 21:13мария робертус (уткина)Очень ценный опыт,да ещё так основательно все этапы изложили,все нюансы обозначили.
- 4 ноя 2022 08:33Домохозяйка со стажем Галина
ответила марии робертус (уткиной)
🤗 - 28 сен 2024 06:13Нина Михайлова(Тыщенко)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях
Здравствуйте, дорогие читатели!Пита - это круглая лепешка с отверстием внутри. В "кармашек" кладут мясо, овощи и подают с разными соусами. Вообще, начинки можно придумать разные, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Я сразу решилась на этот подвиг 😁, сколько можно тянуть, ведь мы частенько делаем шаверму с покупной питой, а ведь со своей то вкуснее будет 😉. Есть важные моменты о которых хочу вам рассказать. Возможно кому-то пригодятся.
СОСТАВ НА 4 ПИТЫ:
Мука - 175-180 г
Вода горячая - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
✅ Для начала всыпала муку в миску.
✅ В чашку влила крутой кипяток, добавила соль и перемешала.
✅ В муку влила растительное масло и горячую воду с солью.
✅ Перемешала ложкой, как только тесто стало не очень горячим, вымесила рукой, на это ушло около 4-5 минут.
✅ Тесто должно получится мягким и эластичным.
✅ Поместила ком теста в пакет и оставила при комнатной температуре на ✅ 20-30 мину.
✅ В холодильник класть нельзя, тесто не должно быть холодным.
✅ Разделила тесто на 4 части и сформировала ровные шарики.
✅ Шарики из теста раскатала в лепешки, не очень тонкие, ну и не толстые.
Важно, чтобы тесто не прилипло к скалке или столу, в противном случае во время выпекания образуются дырки и "кармашка" внутри не получится.
ВАЖНО! Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лепешки нужно жарить на сухой сковороде. В идеале, если у вас есть чугунная сковорода проверенная годами.
✅ Жарьте на огне выше среднего, но следите, чтобы первая сторона не пригорела. Как только почувствуете, что начало сильно румяниться, убавьте немного огонь.
✅ Затем переверните питу на другую сторону и подрумяньте, но опять же, следите, чтобы не подгорело. Лепешка будет еще плоской и в какой-то момент покажется, что ничего не получится.
✅ Еще раз переверните и в этот момент будет самое интересное 🤗, пита начнет надуваться. Переверните еще пару раз и прогрейте, чтобы лепешка как следует пропеклась.
✅ В процессе пита сдуется, это нормально, "кармашек" уже есть, а это то, что нам нужно от данной выпечки.
✅ Готовую лепешку положите на доску и обязательно накройте полотенцем, чтобы не зачерствела. После остывания храните в пакете.