Котлеты с манной крупой: манка делает котлеты пышнее и сочнее
Котлеты готовлю из разного мяса и с разными дополнениями. Но, котлеты с манкой еще не делала, а посоветовала приготовить читательница, за что ей очень благодарна!
Котлеты получились очень вкусными, сочными и пышными. Мясо можно использовать любое, но советую не слишком постное, все же жирок в котлетах в небольших количествах только улучшает вкус.
* Прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола. Готовила из бедра индейки.
* Добавила манную крупу, посолила, поперчила и тщательно перемешала фарш рукой. * Прикрыла полотенцем и оставила на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
* Из фарша сформировала котлеты нужного размера и обваляла в панировочных сухарях.
* Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны. * Затем перевернула котлеты, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и жарила около 15-20 минут до полной готовности. СОВЕТ! Проткните котлеты ножом, если выделился прозрачный сок, значит котлеты готовы.
* Все, вкусные, а главное очень сочные котлеты готовы. Подать можно с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
* СОСТАВ: * Мясо - 700 г * Манная крупа - 4-5 ст.л. * Лук - 1 шт. * Чеснок - 2 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Масло для жарки * Панировочные сухари ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! группа в Одноклассниках https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Котлеты с манной крупой: манка делает котлеты пышнее и сочнее
Котлеты готовлю из разного мяса и с разными дополнениями. Но, котлеты с манкой еще не делала, а посоветовала приготовить читательница, за что ей очень благодарна!Готовила из бедра индейки.
* Прикрыла полотенцем и оставила на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
* Затем перевернула котлеты, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и жарила около 15-20 минут до полной готовности.
СОВЕТ! Проткните котлеты ножом, если выделился прозрачный сок, значит котлеты готовы.
Приятного аппетита!
* Мясо - 700 г
* Манная крупа - 4-5 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль, перец - по вкусу
* Масло для жарки
* Панировочные сухари
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
группа в Одноклассниках https://ok.ru/domokhozyayka