Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Можно купить ливерную колбасу в магазине, но цена на нее мягко говоря "кусается". Если взять дешёвую, то состав у нее пугающий, кроме кожи и всяких Е добавок там ничего нет. Попробуйте приготовить по моему рецепту, может и вам понравится. Ведь бутерброд с домашней ливерной колбасой, это очень вкусно и полезно.

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915801177
Для приготовления взяла куриные сердечки, желудки и печень. Можно делать из говяжьих или свиных потрошков, но мне нравится из куриных.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915822937
Для начала промыла и срезала лишнее..
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915839577
Затем выложила в кастрюлю желудочки и сердечки. Залила крутым кипятком и варила на умеренном огне после закипания 1,5 часа под крышкой.
Затем добавила печень, сушеный чеснок, соль, перец и проварила еще минут 10-15.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915858265
Печень готовится быстрее, поэтому я опустила ее в бульон позже. Если ее долго варить, она будет сухой и жесткой.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915864665
Извлекла потроха из бульона и выложила в чашу измельчителя.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915872857
В 150 мл бульона развела быстрорастворимый желатин, затем прогрела на малом огне, но не кипятила и сразу вылила в ливерную массу, измельчила.

По желанию можно добавить специи по своему вкусу, уместен будет мускатный орех, но я не всегда его кладу. Можно воспользоваться погружным блендером, главное, чтобы масса получилась однородной.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915886169
Коллагеновую оболочку поместила в воду t 25 С на 15-20 минут.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915897433
Затем набила оболочку ливерной массой.
Убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях - 957915909721
Готово, можно нарезать и делать бутерброды с домашней ливерной колбасой.

Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Куриные сердечки - 200 г
Куриные желудки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 8-10 г
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Соль и специи - по вкусу
группа в Однокдассниках
https://ok.ru/domokhozyayka

Комментарии