Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях
Можно купить ливерную колбасу в магазине, но цена на нее мягко говоря "кусается". Если взять дешёвую, то состав у нее пугающий, кроме кожи и всяких Е добавок там ничего нет. Попробуйте приготовить по моему рецепту, может и вам понравится. Ведь бутерброд с домашней ливерной колбасой, это очень вкусно и полезно.
Для приготовления взяла куриные сердечки, желудки и печень. Можно делать из говяжьих или свиных потрошков, но мне нравится из куриных.
Для начала промыла и срезала лишнее..
Затем выложила в кастрюлю желудочки и сердечки. Залила крутым кипятком и варила на умеренном огне после закипания 1,5 часа под крышкой. Затем добавила печень, сушеный чеснок, соль, перец и проварила еще минут 10-15.
Печень готовится быстрее, поэтому я опустила ее в бульон позже. Если ее долго варить, она будет сухой и жесткой.
Извлекла потроха из бульона и выложила в чашу измельчителя.
В 150 мл бульона развела быстрорастворимый желатин, затем прогрела на малом огне, но не кипятила и сразу вылила в ливерную массу, измельчила.
По желанию можно добавить специи по своему вкусу, уместен будет мускатный орех, но я не всегда его кладу. Можно воспользоваться погружным блендером, главное, чтобы масса получилась однородной.
Коллагеновую оболочку поместила в воду t 25 С на 15-20 минут.
Затем набила оболочку ливерной массой. Убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Готово, можно нарезать и делать бутерброды с домашней ливерной колбасой.
Приятного аппетита!
СОСТАВ: Куриные сердечки - 200 г Куриные желудки - 200 г Куриная печень - 200 г Желатин быстрорастворимый - 8-10 г Чеснок сушеный - 1 ст.л. Перец - 1/2 ч.л. Соль и специи - по вкусу группа в Однокдассниках https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях
Можно купить ливерную колбасу в магазине, но цена на нее мягко говоря "кусается". Если взять дешёвую, то состав у нее пугающий, кроме кожи и всяких Е добавок там ничего нет. Попробуйте приготовить по моему рецепту, может и вам понравится. Ведь бутерброд с домашней ливерной колбасой, это очень вкусно и полезно.Затем добавила печень, сушеный чеснок, соль, перец и проварила еще минут 10-15.
По желанию можно добавить специи по своему вкусу, уместен будет мускатный орех, но я не всегда его кладу. Можно воспользоваться погружным блендером, главное, чтобы масса получилась однородной.
Убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Куриные сердечки - 200 г
Куриные желудки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 8-10 г
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Соль и специи - по вкусу
группа в Однокдассниках https://ok.ru/domokhozyayka